返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 组工信息 >> 文章正文
组工信息

【第137期】和顺县“面线点”三力齐发 确保非公企业底数摸“准”摸“细”摸“实”

2021-11-18 18:57:43        来源:和顺县委组织部

今年以来,和顺县两新组织工委紧扣市委组织部“两个覆盖”专项提升工作要求,坚持“面上覆盖、线上核实、点上走访”的工作思路,全力抓好非公企业党建摸底排查工作。

(一)大数据查询,确保企业摸底排查全覆盖。针对非公企业数量多、类型杂、范围大、规模不一等特点,充分依托国税局、市场局的大数据系统,结合企业年报信息从中提取实体企业名单,结合人社、行政审批等部门提供的企业职工参保、审批等信息,准确筛选出全县793个企业的纳税情况、职工人数等数据。

(二)上下线核实,确保企业运营信息全掌握。充分发挥工委委员单位的职能作用,将摸排大数据按照行业主管部门归口划分,由成员单位,进行认真核对,逐一排查,全面登记。对“关停、空壳、未投产”的企业及时反馈,由两新工委会同市场监管局核查比对后,确保不漏一户。

(三)点对点走访,确保企业组织现状全明晰。按照“一人一企”“一人多企”的原则,将58名党建工作指导员按企业地域分布的特点,进行“点对点”排查摸底,通过实地走访、与企业负责人详谈、电话访谈等多种方式开展调查,逐一核实,全面掌握企业真实的生产经营状况、党员和从业人数、党群组织设置、党建工作开展情况,切实做到“五个清”。

目前,在全县291个稳定经营的非公企业建立党组织86个,覆盖企业数233个,覆盖率80%。未建立党组织的非公企业58个,通过选派13名党建工作指导员实现了党的工作全覆盖。