返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 组工信息 >> 文章正文
组工信息

【第76期】我县举行庆祝中国共产党成立100周年老党员、老干部座谈会

2021-8-5 11:16:10        来源:和顺县委组织部

8月5日,我县召开庆祝中国共产党成立100周年老党员老干部座谈会。县委常委、组织部部长马新,县委组织部相关人员及20名老干部代表参加了会议。

会上,县老干部服务中心负责人汇报了上半年老干部工作情况,9名老干部代表围绕学习习近平总书记七一重要讲话精神,结合自身经历、和顺实际进行了发言。

马新表示,真诚感谢老同志门风雨无阻、一路同行。和顺这些年所取得的成绩是全县上下同心协力、持续奋斗的结果,更饱含着老同志们的智慧和汗水。老同志们用最美的青春年华和毕生的心血精力,为和顺改革、发展、稳定尽心尽力,用实际行动践行了一名老党员、老干部的初心和使命,为全县广大干部作出了示范。

马新指出,真诚希望老同志们继续发光发热、献智出力。一要充分发挥表率作用。当前,我县已吹响“十四五”建设号角,需要广大老同志们鼎力支持、建言献策,带头为和顺发展提出更多“金点子”;二要充分发挥先锋作用。坚持离岗不离党、退休不褪色,继续讲好中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风,持续弘扬主旋律,凝聚正能量三要充分发挥“传帮带”作用。加强对年轻干部的帮助指导,教育、影响和感染年轻干部,为党的事业兴旺发达、后继有人作出新贡献。同时,各级各部门要深刻领会并认真落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示要求,坚持以政治建设为统领,加强离退休干部党的建设,用心用情做好服务保障工作,更好地把广大老同志凝聚在党的周围,推动形成各方面重视支持老干部工作的良好局面。

老干部们对党百年来取得的辉煌成就表示由衷赞叹,对县委县政府近年来取得的发展成绩纷纷点赞,特别是在决战决胜脱贫攻坚、践行“两山论”生态发展理念、全面推进乡村振兴等战略工作上谱写了和顺新时代改革发展新篇章。大家纷纷表示,要继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,珍惜光荣历史,永葆政治本色,一如既往关注支持我县经济社会发展,积极为和顺“十四五”高质量发展贡献智慧和力量。