返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 组工信息 >> 文章正文
组工信息

【第73期】和顺县严把“三关”选好配齐事业单位领导班子

2021-8-3 11:12:42        来源:和顺县委组织部

为政之要,惟在得人。为按时保质配齐涉改事业单位领导班子,和顺县委组织部认真贯彻落实干部选拔任用各项规定,严把选人用人“三关”,为开创和顺县乡村振兴和经济转型出雏形新局面提供了坚强队伍保障。截止目前,全县事业单位领导班子已基本配齐,达到了选优配强的目标。

一是严格政治素质考察,把好选人用人“政治关”。在选拔事业单位领导班子过程中,严格执行《晋中市干部政治素质考察办法》,考察中把政治标准放在首位,采取“个别谈话、查阅资料、征求意见、同考察对象面谈、综合鉴定”五种方式,对干部的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治定力、政治能力、政治自律进行全面考察了解。将政治素质考察和“六查”、征求部门意见相结合,从源头上防止干部“带病提拔”。

二是严格选拔任用程序,把好选人用人“程序关”。在事业单位干部选拔任用过程中,严格执行中组部印发的《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,坚持党章规定的干部条件,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持“凡提四必”和“三个不上会”、“两个不得”、“五个不准”等纪律要求,铲除干部任免工作中的“病变土壤”。

三是严控选拔干部质量,把好选人用人“质量关”。始终树立“重基层、凭实绩、看作风”的用人标准,对照事业单位工作性质,坚持人岗相适、以事择人的原则。按照公开、公正、竞争、择优的科学选拔要求,突出岗位特点,注重工作能力,强化实绩为导向,全面准确地了解干部的德才素质、工作表现和实绩,让干得好的、能力强的选得上、作风实的出得来,提高选拔干部的科学性。