返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县高标启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作

2021-6-24 9:14:44        来源:和顺县委组织部

五十年栉风沐雨,五十年披荆斩棘五十年的党龄见证中国共产党百年风雨征程路,见证了中国人民脱贫致富小康路,见证了中国繁荣富强复兴路。“七一”来临之际,和顺县有序开展“光荣在党50年”纪念章颁发工作为老党员送上一份“特殊荣誉”。

集中颁发,彰显崇高敬意。按照“贯穿六月,梯次推进,临近‘七一’达到高潮”的要求,全县7个党(工)委陆续举行庄重简朴的颁发仪式,发放纪念章100余枚其中,李阳镇党委率先举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为35名老党员佩戴纪念章,聆听先进事迹,重温入党誓词铿锵誓言传递着共产党员不变的初心和使命;松烟镇党委在颁发仪式结束后,班子成员与老党员们进行座谈,共同回顾松烟发展历程和当年奋斗经历勉励后辈奋发有为,让红色基因在‘传帮带’中赓续;城区工委在颁发仪式上,领导班子与老党员们优化网格管理、强化服务水平等方面进行交流老党员们积极为社区建言献策,用实际行动实现“退休不褪色”

李阳镇党委举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

上门颁发,点亮温暖关怀针对年事已高、行动不便老党员,各党委结合“我为群众办实事”实践活动和“七一”走访慰问活动,为老党员上门颁发纪念章,感谢他们为党和国家的发展事业做出的贡献,同时也将党中央的温暖和关怀送到老党员的心坎里老党员李海林手捧着纪念章,激动地表示:“能在建党百年之际收到纪念章,我感觉非常自豪,也非常激动。作为一名老党员,我将继续发挥余热,为党的事业作贡献。”老党员白彦昌握着颁奖人员的手久久不肯放下,连声说着感谢:“党叫我去哪里,我就去哪里,要始终以群众利益为首,个人利益在后,做到对得起党,对得起人民。”


市委组织部常务副部长王占斌“七一”前夕走访慰问老党员白彦昌并为他颁发“光荣在党50年”纪念章

)传承精神,激发奋进伟力。老党员的奋斗历程和光辉事迹,是学习用好党史最宝贵的资源和财富在奋斗“十四五”新征程中,在推进乡村振兴新起点上,我们坚持以前辈为榜样,以英模为标杆,向老一辈革命先烈学习社会主义建设时期老党员学习、向脱贫攻坚主战场的英模人物、先进集体学习传承好抗战精神、太行精神、脱贫攻坚精神,汲取奋进力量,砥砺初心使命,立足职责职能,踔厉奋发致远,为奋力开创和顺乡村振兴和经济转型出雏新局面作出新贡献、创出新业绩。