返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县“四大堂课”提升乡镇新任领导 干部履职尽责能力

2021-5-7 19:05:49        来源:和顺县委组织部

为进一步夯实干部的理论基础加强党性修养,提升干事本领,持续擦亮“和顺干部”名片,和顺县精心部署、细化举措,利用10天时间举办乡镇新任领导干部综合素质提升暨乡村振兴专题培训班重点突出堂课”加强培训,着力提升乡镇新任领导干部服务群众水平和履职尽责能力让大家迅速进入工作角色

党史教育“红色课堂”提升政治素养。结合党史学习教育,精心设置《学史明理 学史增信》《中国共产党风雨二十八年破局成长》等课程,邀请市委党校讲师、县委党校老师讲述学习党史的目的和意义、中国共产党百年光辉历程等内容组织参训人员到八路军石拐会议纪念馆现场体验,通过“寻访红色足迹、聆听革命先烈事迹重温入党誓词、感悟信仰力量”等形式,引导参训人员在重温党史中锤炼党性修养、汲取奋进力量

考察观摩“实践课堂”提升创新能力。培训中,利用3天时间组织参训人员走出去”,寿阳县平头镇山底村、黑水村吉利汽车集团晋中基地山西农谷先正达现代农业科技示范园祁县万亩梨园等地,考察观摩抓党建促产业发展、乡村振兴社区治理五地一产等好的经验做法,通过实地走访看变化,相互比照找不足,拓宽了视野、借鉴了经验,在交流学习中寻求破解思路、实现思维创新,进一步增强了大家建设美丽乡村的信心结合培训实效,有计划分批次安排学员到信访、应急、行政审批窗口、纪委办案等基层一线、急难险重岗位轮岗锻炼,经风雨、见世面,增强驾驭全局和处理复杂问题的能力。

警示教育“廉政课堂”提升自律能力。邀请县纪委监委有关负责同志,“廉洁从政、忠诚履职”为题,用身边的典型案例进行剖析,为参训人员上了一堂廉政课;观看警示教育片《初心泯灭的歧路》,让党员干部深受警醒晋中市纪委监委警示教育中心平遥察院廉政教育基地现场教学引导广大党员干部引以为鉴,秉公用权树立正确的廉洁观。

交流互动“研讨课堂”提升履职能力培训期间,举办了学员论坛,参训人员围绕所学内容结合实际,谈收获、谈心得、谈打算,既有学习收获的展示,又有推进方法的提炼,既有履职尽责的感悟,又有奋进提升的设想,进一步理清了思路、传授了“真经”,做到学与思、学与用相结合,达到相互学习,启迪思维,集思广益,取长补短的目的,切实增强教学的针对性和实效性。