返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县突出“三个导向”抓实基层党建督查

2020-11-3 18:36:24        来源:和顺县委组织部

为进一步提高基层党建工作的制度化、规范化、科学化水平,增强基层党组织的组织力、战斗力,和顺县突出目标导向、问题导向和结果导向,分类分层对全县各领域“一带三创全域升级”八大行动重点任务落实情况进行督查,通过过程监管、常态督查、明责传压,倒逼各基层党组织严格落实党建责任,持续夯实基层基础,推动各项党建工作落实落地。

突出目标导向,严督实导促提升紧紧围绕新时代党的组织路线总要求,以《和顺县基层党建全域提质提速提效考核办法》《党支部标准化规范化建设指导手册》《2020年基层党建工作考核细则》等为标准,制定督查工作方案,明确督查要求,全面了解各支部八大行动开展情况,确保将工作抓在经常、严在经常,不断提升全县基层党建工作标准化、规范化水平。

突出问题导向,精准把脉查短板督查中坚持问题导向,以发现解决问题、推动工作落实为目的,成立5个督查组,采取随机抽查、实地查看、访谈交流入户走访等方式,对全县10个乡镇、30个村、12个县直单位“一带三创全域升级”八大行动重点工作任务落实情况进行督查。对发现8类75条具体问题,督查组面对面、一对一逐项逐条进行反馈,并下发问题“整改函”限期“补课”,定期销号。督查结果作为全年基层党建工作考核的重要依据,通过督查倒逼责任、工作“双落实”。

突出结果导向,靠实责任抓落实重点抓好问题整改,将问题整改情况作为书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,要求各基层党组织书记切实担负起第一责任人职责,对督查反馈问题认真梳理,一项一项细化,一件一件落实,制定时间表、落实责任人,及时补齐工作短板。“问题有没有整改、现状有没有改变、工作有没有提高”作为整改落实的检验标准,确保发现问题全面整改,并结合本领域实际,大力推进党建工作与业务工作的深度融合,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。结合督查情况,及时召开全县党建重点工作推进会,对8项重点任务进行安排部署,切实加大工作力度、拿出过硬措施,推动全县组织工作全面进步、全面提升。