返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县2020年度农村“领头雁”集中培训班开班

2020-10-13 18:31:12        来源:和顺县委组织部

10月13日,和顺县2020年度农村“领头雁”集中培训班在县委党校开班。县委书记孙永胜出席开班仪式并讲话。全县176个行政村192名“两委”主干和110名农村第一书记,共计302人参加培训。会议由政府副县长李朝龙主持。

孙永胜在动员讲话中指出,开展此次农村“领头雁”集中培训是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察山西重要讲话重要指示精神的题中之义,要紧紧围绕《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党农村工作条例》《中国共产党支部工作条例》,切实做到“三个清楚”:一是清楚开展培训的目的和意义。参加培训人员要深刻认识到开展此次培训是强化干部培养的需要,是加强人才管理的需要,是提升干部素质的需要,是深化从严治党的需要。二是清楚必须遵守的纪律规矩。面对百年未有之大变局、面对“四大考验”“四大危险”“四大任务”、面对疫情防控的“加试题”,必须以严明的“政治规矩”作基石、作保证,做到“五个必须”,即必须践行“两个维护”、必须遵循党的章程、必须遵守党的纪律、必须严守国家法律、必须发扬优良传统。三是清楚推进工作的方式方法。紧扣“六讲”聚力用劲:一要讲学习,学政策、学法制、学理念,做到方向明、底线牢、思维活;二要讲创新,重点在管理、产业、党建上创新,用“创新+”的理念把各项政策措施落实到基层;三要讲民本,牢固树立以人民为中心的发展理念,做到谋事找群众商量、过程让群众参与、结果与群众通气;四要讲教育,通过正确的思想引导、典型宣传、理念打造、办法处置,加强对村干部的教育;五要讲履职,牢记自身的职责使命,在履职尽责中体现干部的本分、在勇于负责中体现干部的担当;六要讲素质,从解决问题入手下大气力加强自身建设,不断提高领导能力和水平,提升驾驭复杂局面的能力和战斗力,努力为和顺各项事业的发展建功立业。

会上,李朝龙指出,要把此次培训作为提高能力、开化思想、谋划思路、加油鼓劲的重要锻炼机会,做到“三个下功夫”,即统一思想、提高认识,在学有所思上下功夫;把握精髓、真抓实干,在学有所用上下功夫;端正态度,严格自律,在学有所获上下功夫,真正使参加培训人员达到理论政策水平和工作能力“双提高”,做到干事创业“脑中有点子、心中有主意、办事有章法”。