返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县“五学”联动学习贯彻习近平总书记 视察山西重要讲话重要指示精神

2020-5-15 9:54:37        来源:和顺县委组织部

       和顺县坚持早安排、早部署、早行动,以“五学”联动为抓手,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神。
       一是专题传达集中学。坚持先学一步、学深一层,5月14日,县委常委会召开(扩大)会议,集中传达学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委、市委常委(扩大)会议精神;5月15日上午,部机关召开全体组工干部大会及时传达学习,以会促学、以学促行,做到学深悟透、抓实见效。
       二是全面部署普遍学。下发《关于围绕“学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神”开展主题党日活动的通知》,对5月份主题党日活动进行安排部署,引导全县各级党组织和党员迅速掀起学习热潮。
       三是多种形式广泛学。充分利用“和顺党建网”、“和顺党员连心桥”微信平台、“和顺组工”抖音号等阵地,扩大学习覆盖面,将新精神、新要求传达到基层一线、传达给每名党员干部和群众。
       四是对标对表深入学。整理习近平总书记重要讲话重要指示及省委、市委、县委常委(扩大)会议精神,印制合订本,组工干部人手一册,立足本职工作,坚持问题导向,原汁原味学习领会,真正做到入心入脑。
       五是联系实际贯彻学。以习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神为指导,对照2020年组织工作要点,将各项工作放在全县“决战完胜脱贫攻坚、大力推进乡村振兴”的大局中做实做细做到位。把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,办好县级科级干部、年轻干部主体班次,加强干部思想淬炼、政治历练;坚持“将党建引领贯穿到底”“将为民服务贯穿到底”,通过“一张网络”覆盖、“一个平台”运行、“一支队伍”处置,全县域推行基层党建网格化工作,着力强化基层党组织的政治功能、服务功能、治理功能;通过畅通渠道、完善制度、优化环境等举措,强化对人才的政治引领和政治吸纳,鼓励引导更多优秀人才到脱贫攻坚和乡村振兴一线建功立业。