返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

县委常委、组织部长魏鹏耀带队赴寿阳县、榆次区考察学习“党建网格化”、乡村振兴等工作

2020-5-11 19:19:09        来源:和顺县委组织部

县委常委、组织部长魏鹏耀带队赴寿阳县、榆次区考察学习“党建网格化”、乡村振兴等工作。5月9日,县委常委、组织部长魏鹏耀带领部机关领导干部、县网格办、部分乡镇(城区)、村(社区)等相关负责人共计17人,赴寿阳县平头镇黑水村、滨河城区管委会南港社区、榆次区乌金山镇后沟村、北田镇张胡村考察学习“党建网格化”、乡村振兴等工作。在寿阳县平头镇黑水村、滨河城区管委会南港社区,考察组一行现场参观了网格化协调服务中心、党建平台操作运行等,听取了网络化组织设置、运行模式、体制保障等方面的先进经验,如,黑水村积极探索党建“1+6”乡村振兴模式,创新坚持“六化提治”,全面推进网格化管理、社会化服务;南港社区建起“社区大党委”,大力推行“全网格”工作法,创新建设“网格化管理平台”,实现“管理无空白、服务全覆盖”。魏鹏耀指出:要坚持党建引领贯穿到底、坚持为民服务贯穿到底,借鉴寿阳县网络化党建成功经验,结合和顺区域特点、群众需求等实际,利用“大数据”优势,建设全县域党建网格化平台,探索推行“党建引领、多网合一、三治融合、共建共享”的基层治理和顺模式;同时,要求各乡镇(社区)尽快制定计划图和路线图,争取5月底完成全县党建网格试点建设正常运行。在榆次区乌金山镇后沟村、北田镇张胡村,考察组一行实地考察了后沟村、张胡村产业示范园等,并与村“两委”成员、相关负责人就党建引领乡村振兴开展座谈交流,魏鹏耀强调:“干部干部,就要先干一步”,以张胡村“二十年如一日”的党支部书记张爱茂为例,党员干部要坚定干事创业、勇立潮头的信心决心,杜绝守住“一亩三分地”混日子思想,坚持党建引领,强化问题导向,发挥“头雁”“能人”效应,结合区域特色,发展特色产业,壮大集体经济,提升治理效能,如,南关村党支部要充分利用党建网格化平台,发挥党员作用,做通群众工作,将村级经营性收益用在投资兴业上,逐步做大“收益蛋糕”;许村党支部要切换思维、转变观念,结合许村明清文化元素、得天独厚的地理条件,大胆创新,做强许村国际艺术节名片。

通过考察学习,大家纷纷表示,此次学习不仅开阔了眼界、解放了思想,而且找到了差距,坚定了信心,一定要结合各自实际,用好学习成果,打造自身党建网格化工作亮点,真正将党建工作建到网格、服务群众进到网格、“三治三零”落到网格。