返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县委组织部落实“全员办信息”制度推动组工信息提质增量

2020-4-9 20:37:27        来源:和顺县委组织部

      为全面提升信息工作质量,更好地服务领导决策、引领工作创新、推动工作落实,中共和顺县委组织部进一步细化责任、优化质量、强化考评,从严落实“全员办信息”制度,推动组工信息提质量、上水平。

      一是“明”责任,规范办文制度。将信息撰写和报送工作纳入年度重点工作任务,部机关主要领导高度重视,统筹安排信息与业务工作,实现“以业务带信息、以信息促业务”;按照市委组织部《关于印发<关于提升组工信息工作质量的实施办法(试行)>的通知》要求,把组工信息任务分解到各组室、分解到岗到人,有效传导压力、靠实责任,形成“领导亲自抓、全员比超写”的良好局面。

      二是“勤”动手,优化信息质量。坚持“中心工作推进到哪里,组织工作就保障到哪里,信息工作就跟进到哪里”的原则,紧扣阶段性亮点、重点工作,深入挖掘提炼,提高组工信息“含金量”。强化“传帮带”优良传统,由“老组工”结对指导年轻干部,通过手把手教方法、面对面传经验,增强组工干部“提笔能写”硬本领。实行信息报送审核制度,由组室负责人审核、分管副部长把关,确保信息内容真实可靠、数据采用准确无误。

      三是“严”考核,激励全员参与。制定部机关《<组工信息>信息工作量化考核办法》,实行积分考核制度,细化考核标准,就中组部《组工信息》、省委组织部《晋组信息》、市委组织部《组工信息》和县委组织部《组工信息》的稿件报送、采用情况,月初以《组工信息》增刊方式进行通报,积分以年进行累计,切实调动组工干部撰写信息的积极性和主动性,实现组工信息数量、质量“双提升”。