返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县“三个到位”从严从实做好领导干部报告个人有关事项工作

2020-4-3 20:32:53        来源:和顺县委组织部

      为进一步落实党要管党、从严治党方针,加强领导干部管理监督,和顺县按照《关于做好2020年领导干部报告个人有关事项工作的通知》要求,结合实际,部署安排、精心组织、认真审核,高标准、高质量、严要求抓好领导干部报告个人有关事项工作。

      一是专题部署到位,提高填报主动性。县委召开专题学习部署会议,按照“三个必学”、“四个讲清楚”要求,传达学习了关于领导干部报告个人有关事项工作的具体政策规定和填报要求,并要求班子成员逐一表态,会后写一份书面表态,同个人有关事项报告表一并交回,切实提高领导干部如实报告个人有关事项的思想自觉和行动自觉。

      二是组织实施到位,提高填报完整性。聚焦“六个变化”和“10大类易错易漏36点”,明确填报重点,严格“三必问、三必核”要求,实事求是填写个人具体情况,全县25名处级干部对自己的财产、住房、子女就业等情况如实进行了报告,做到“应报尽报”,不留空项。

      三是审核把关到位,提高填报准确性。实行领导干部报告个人有关事项分层审签制度,填报人亲笔逐条逐项如实填写,并对重点内容进行自审、签字确认;党委(党组)主要负责人紧扣“5个不予采信”,对有关领导干部报告材料内容的完整性、规范性、逻辑性进行认真审核、严格把关,并填写《承诺书》,确保填报信息真实准确。