返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县委组织部“三个先一步”推动“不忘初心、 牢记使命”主题教育预热升温

2019-8-26 9:31:31        来源:和顺县委组织部

    为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高标准启动、高质量推进,和顺县委组织部紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,认真落实市委“五个先行”安排部署,从统筹安排、理论武装、专项整治三个方面入手,扎实做好主题教育预热升温工作。

    一是先行一步,统筹谋划早部署。坚持早行动、早谋划,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排会,成立部机关“三学三联三解”实践活动领导小组,明确成员分工,压实工作责任,统筹部署各项工作。结合部机关实际,在精准把握中央和省、市、县委部署要求的基础上,科学谋划主题教育实施方案,为主题教育开展谋好篇、布好局、开好头,确保各项工作取得实效。

    二是先学一步,武装思想聚共识。按照“先学一步、学深一层”的要求,制定下发主题教育学习内容清单,严格落实每周五部机关学习制度,依托“组工干部讲堂”,组织部机关全体干部职工集中学习3次;为每位党员干部配发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党九十年》等学习资料,督促其积极开展自学,不断强化理论武装,打牢思想基础;充分运用“和顺党员连心桥”微信公众平台、和顺党建网等宣传阵地,及时推送中央、省、市有关“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习信息,发布我县主题教育工作动态、推进情况,营造浓厚舆论氛围。

    三是先干一步,聚焦问题抓整改。按照先行整治整改要求,紧扣组织部门涉及的“整治基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失”等问题,有的放矢地开展专项整改工作。研究制定《和顺县对2014年以来发展党员情况进行排查和整改的实施方案》,组建6个审查组,对2014年以来发展的833名党员开展全面排查,做到逐一审核、不漏一人;将“两委”联审排查清理出的“三类人员”所在的20个村列为2019年软弱涣散基层党组织,实行“三带一包”、“一村一策”开展专项整治,切实筑牢基层党组织建设质量基础;开展机构改革单位机关党建调研,着重从党组织设置、领导班子队伍建设等方面了解和掌握其面临的新情况新问题,进一步强化党建责任,推动机关党建标准化建设。