返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县非公经济组织和社会组织工委组织召开 “两个覆盖”提质升级攻坚行动动员部署会

2019-8-13 9:26:24        来源:和顺县委组织部

   813日,县非公经济组织和社会组织工委组织召开全县“两个覆盖”提质升级攻坚行动动员部署会。县非公经济组织和社会组织工委、非公企业党委和社会组织综合党委负责人,非公经济组织和社会组织各党组织书记或法人代表,涉企单位和社会组织业务主管部门相关负责人共110余人参加了会议。

    会上,传达学习了82日全市“两个覆盖”提质升级攻坚行动动员部署会议精神,对《关于在全县非公经济组织和社会组织中开展“两个覆盖”提质升级攻坚行动的实施方案》等文件精神进行了解读,对全县“两个覆盖”提质升级攻坚行动进行了安排部署。

    会议指出,开展“两个覆盖”是强化非公经济组织和社会组织党建工作,提升党建工作实效的有力举措,各单位要提高站位,高度重视,把开展好“两个覆盖”提质升级攻坚行动作为当前和今后的政治任务之一,切实扛起责任,周密部署,精心组织,积极推动工作开展。一要强化政治引领。要紧紧围绕《实施方案》,按照“理顺一个体制机制,压实两层主体责任,采取三种组建方法,抓好四支队伍建设,探索五条提质路径,规范六项运行制度”的思路和举措,细化工作任务,大胆开拓创新,切实形成齐抓共管,协力配合,联合推进的党建工作机制和工作氛围。二要强化覆盖成效。各单位要充分发挥职能作用,在摸排覆盖上下细功,进一步健全完善基础工作台账,力求做到“三个清”。通过“单独建、联合建、融合建”三种方法科学组建和设置,以及选派党建指导员、建立群团组织等形式,实现党的组织和党的工作全覆盖。三要强化作用发挥。要按照《全县基层党组织标准化建设三年创建行动方案》要求,进一步强化基础工作,促进支部建设稳步有力提升,推动党组织“两个作用”有力发挥,重点打造一批工作突出、特点鲜明的“双强六好”示范型党组织,以示范为引领,促进全县非公经济组织和社会组织党组织全面提质升级。