返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县“三个到位”走好“不忘初心、牢记使命” 主题教育“先行棋”

2019-8-9 18:40:14        来源:和顺县委组织部

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市委“五个先行”要求,和顺县坚持提前谋划、及早行动,从统筹安排部署、加强组织保障、用好活动载体三个方面聚力用劲,为我县全面开展主题教育奠定了坚实的基础。

    一是安排部署到位。县委多次就“不忘初心、牢记使命”主题教育召开常委会会议和专题会议,及时传达中央及省、市相关文件精神,准确把握总体要求和目标任务,并对在全县范围内高质量开展好主题教育进行研究部署,切实把各级党员领导干部的思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来。

    二是组织保障到位。成立由县委书记任组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,制定工作制度,确保主题教育有人抓、有人管;由组织部门抓总,设立主题教育办公室,内设综合组、宣传组、联络组、专项整治工作联络组等科室,并从12个县直单位和4个乡镇抽调16名工作人员,具体负责全县主题教育的组织实施;落实财政预算20万元专门用于保障主题教育的开展,为今后全面铺开主题教育各项任务提供保障。

    三是实践载体到位。研究出台《关于开展“三学三联三解”实践活动的工作方案》,把“三学三联三解”实践活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要抓手和实践载体。通过“六种形式学、五项任务联、五项措施解”将学习研讨、包联共建、解决问题统筹推进,同步进行,并贯穿主题教育全过程。各级干部在活动中坚持先学一步、先行一步、先干一步,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,带头当好“三学三联三解”活动的“排头兵”,凝聚起推动我县高质量发展的强大动力。