返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

建立组工干部联系点 架起服务基层“连心桥”

2018-12-17 12:02:41        来源:和顺县委组织部

    为进一步强化组织部门责任担当,打造过硬组工干部队伍,县委组织部创新建立组工干部联系点制度,推动组工干部走出机关、走进基层,在基层各级党组织之间架起一座沟通交流、提升本领、推进落实的“连心桥”。

    严格制度规范,打造作风转变“新引擎”。印发《关于建立组工干部联系点制度的通知》,明确联系方式、主要任务和工作要求,以制度促规范,保障联系工作扎实有效开展。要求组工干部通过定期蹲点联系,全面掌握基层党组织和一线党员、干部的工作开展落实及履职尽责情况,并做好归纳整理记录工作,做到“四个有”,即:有联系工作纪实本、有联系事项清单、有联系点发现问题台账、有联系工作报告。

    科学统筹规划,搭建联系基层“新平台”。规定组工干部在常规调研下乡的基础上,每月抽出1-2天时间,分批次到联系点开展联系活动。部领导每人带2名组工干部,每名组工干部负责联系1个乡镇和78个县直机关单位,开展具体联系工作,实现对全县各党(工)委、党总支、党支部联系全覆盖。部机关每月召开一次工作汇报会,听取组工干部汇报联系点工作,确保活动落地见效。

    明确任务目标,创新实践锻炼“新课堂”。把建立组工干部基层党建工作联系点作为强化组工干部实践锻炼、帮助组工干部健康成长的“主阵地”。鼓励部机关干部主动深入基层工作一线,通过列席参加会议、参与重大活动、调查研究、检查指导、查阅资料、谈话走访等方式,深入了解联系点工作任务落实情况,完成工作调研、指导工作、督察督办、选树典型等具体任务,进一步将提高自身能力素质与推动组织工作落实相结合,实现组工干部队伍自身建设和基层组织工作水平双提升