返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

县委组织部“三抓三强化” 扎实推进形式主义、 官僚主义整治工作

2018-12-13 11:56:09        来源:和顺县委组织部

    为深入贯彻落实中央和省、市、县委关于集中整治形式主义、官僚主义工作部署要求,12月份以来,县委组织部积极开展形式主义、官僚主义集中整治活动,引导部机关干部切实把握整治重点,从严从实转变作风,厉行立改突出问题,进一步激励组工干部新时代新担当新作为。

    抓思想认识,强化行动自觉。一是利用周五集中学习时间,深入学习省纪委明确的形式主义、官僚主义整治工作明确的6个方面26项问题。组织召开部机关党支部专题民主生活会,通过互评、自评方式,逐人逐项对照查摆自身存在的突出问题,深入剖析原因,制定整改措施,明确整改时限。二是进一步丰富“组工干部大讲堂”形式和内容,开展“十讲十提升”主题活动,每名干部轮流上台授课,在“教”与“学”中进步提升。三是充分发挥新媒体作用,利用和顺党建网、党员连心桥、微信学习群等及时推送相关信息,对组工干部进行教育,真正提高组工干部对整治形式主义、官僚主义重要性、必要性和紧迫性的认识。

    抓工作作风,强化纪律规范。一是坚持严实导向,坚持推进工作严上加严、实上再实,对基层党建、干部、人才等各项工作,既从大处着眼,也从小处发力,既注重整体、也注重细节,切实在务实有效上下功夫,以严实标准推动组织工作高质量发展。二是坚持问题导向,把基层作为发现问题、分析问题、解决问题的主阵地,坚持力量向基层倾斜,真正走入基层,经常深入一线,通过面对面交流、实地查看,找准制约工作的问题症结,在破解难题中推动组织工作创新发展。

    抓任务落实,强化责任担当。一是建立健全部机关制度规范机制,要求各股室再次认真梳理“三个清单”目标任务落实情况,确保各项工作高质量高标准完成。二是建立组工干部联系点、组织工作定期研判、全员办信息等制度,发扬“安、专、迷”精神,立足本职抓业务,驰而不息抓落实,着力在政治站位、理念思路、工作机制、能力水平、状态作风上有大的提升。三是坚持“党员、群众利益无小事,组织工作无小事”的原则,做到“来有迎声、问有答声、去有送声”,“来信有记录、来访有登记、交办有回音、处理有结果”,切实增强了组工干部的亲和力,树立组织部门的良好形象。