返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县突出“三个字” 深入学习贯彻 《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018-12-4 18:34:26        来源:和顺县委组织部

    《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)印发后,和顺县把学习贯彻《条例》作为当前和今后一段时期的一项重要任务抓紧抓实,在“深”、“广”、“实”上做文章,掀起学习宣传《条例》热潮。
    坚持多种形式“深”学。县委组织部第一时间下发《关于开展“学习<《中国共产党支部工作条例(试行)>推进党支部标准化建设”主题党日活动的通知》,明确要求、积极部署。全县各级党组织严格落实主体责任,采取个人自学、书记领学、集中培训、相互讨论等方式积极学习和宣传《条例》,把《条例》的背景、意义和主要内容学清讲明。各乡镇、各单位采取专题党课、座谈讨论等形式,对《条例》逐条逐段学、联系实际学、带着问题学,着力提高抓党支部工作、推动党支部建设的能力和水平。
    利用资源优势“广”宣。坚持“线上线下”相结合,充分利用和顺党建网、“党员连心桥”、微信学习群等宣传阵地,及时推送《条例》原文、权威解读、学习问答相关内容;结合“两学一做”学习教育、三会一课等,细致讲解《条例》的重大意义和主要内容,使各级党组织、广大党员全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。
    结合具体工作“实”干。将学习贯彻《条例》融入组织工作实践,与党支部标准化建设工作相结合,以提升组织力为重点,对照《条例》和《全县基层党组织标准化建设三年创建行动方案》,突出问题导向,从党组织设置、工作机制、党员教育管理、组织生活、班子建设等方面开展全面自查,找准差距,列出清单,做好边学边查边改,推动基层党组织全面进步、全面过硬。同时,为组工干部征订《条例》原文手册,进一步强化我县组工干部抓组织工作的业务本领和综合素质。