返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县“三个强化”扎实推进乡镇机关工作生活条件提质升级

2018-11-30 12:03:06        来源:和顺县委组织部

   全面加强“三基建设”工作开展以来,和顺县坚持以改善乡镇机关工作生活条件为出发点,统筹规划、提前部署、加强协调,保证了改造升级工程扎实有序推进。
    强化组织领导,抓好资金统筹。出台了《关于进一步改善乡镇机关工作生活条件的实施方案》和《全县“三基建设”2018年度重点工作行动方案》,将工作要点确定的任务逐项列出进度表,把责任分解到各单位、落实到责任人,由县委组织部牵头,财政、住建、国土、民政、农委、林业、文旅委等有关部门密切配合,主动衔接,真正做到统筹协调、全面推进,着力提升乡镇机关工作生活条件。统筹使用市财政下达我县乡镇机关办公用房和干部周转房填平补齐资金190万元,集中186万元用于平松乡改造,并县级配套114万元,目前已完成主体建设。
    强化监督管理,抓好工作推进。县委“三基办”定期和不定期派出督查组对乡镇机关工作生活条件改造升级工作进行全过程监督,严把工作进度与标准。每月给各乡镇下发全县“三基建设”重点工作任务提醒卡,将乡镇机关工作生活条件改造升级工作放在首要位置,要求各乡镇机关认真检点、逐项对照,确保工作有序开展,落地有声。
    强化责任落实,抓好整改提升。强化乡镇主体责任,把改造升级工作作为全面加强乡镇各项工作的重要抓手。根据市委组织部《印发<全市乡镇机关工作生活条件改造升级达标验收方案>》的要求,县委组织部联合县财政局组成验收组,在乡镇自查并提出验收申请的前提下,利用11月19日、20日两天时间,严格对照“五要”“五有”“五规范”的要求,对各乡镇进行了初验,针对验收过程中发现的问题,及时提出整改意见并下发《整改通知单》,限期整改。截至目前,我县10个乡镇中7个已符合达标验收条件。