返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县委组织部开展“十讲十提升”主题活动

2018-11-16 19:11:12        来源:和顺县委组织部


    为进一步贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍,和顺县委组织部深入开展以“十讲十提升”为主要内容的主题活动。
    一是讲政治,提升政治鉴别力。组织部机关干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位、把准政治方向、牢固树立“四个意识”,带头落实“两个坚决维护”,将讲政治落实到行动上。
    二是讲学习,提升干部学习力。为组工干部征订书籍杂志,通过广泛涉猎各类知识技能,及时充实更新知识储备;充分利用“三会一课”、固定学习日、党员集中活动日、组工干部大讲堂等,强化干部日常学习。
    三是讲效率,提升工作行动力。落实“三基建设”效能建设8项制度,进一步增强工作主动性,打好主动战,掌握处置事务的主动权,将各项工作科学谋划,统筹推进,做到事前心中有数,事中有条不紊,事后总结提升。
    四是讲规矩,提升自我规范力。坚持正人先正己,要求组工干部做到不该说的不说,不该问的不问,不该看的不看,在原则问题上不动摇、在大是大非面前不含糊,以良好部风展现党风。
    五是讲创新,提升专业创新力。开展部机关“传帮带”活动,教育引导干部自觉养成学习积累的习惯,在工作中不断总结新经验、调研新情况、学习新知识、拓宽大视野,树立大格局,进一步提高工作质量和效率。
    六是讲落实,提升工作执行力。严格对照“三个清单”和上级安排的工作任务目标抓落实,通过立足实际、以上率下、落细工作、建立清单、转变作风等方式方法,切实提高组工干部工作执行力。
    七是讲宣传,提升宣传推广力。坚持部机关“全员办信息”制度,畅通各类宣传渠道,做到主动发声、主动引导,关键时刻不失语、重大问题不缺位。
    八是讲纪律,提升工作自觉力。开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动,通过条例解读、以案说法等形式,将从严要求延伸到工作生活的全过程和各方面,让每名干部时刻绷紧纪律规矩这根弦,把守纪律作为立身之本。
    九是讲作风,提升工作表率力。严格规范各项规章制度,切实改进工作作风,自觉做好“四个表率”,即:加强党性修养,做公道正派的表率;坚持严于律己,做清正廉洁的表率;常下基层走访,做联系群众的表率;突出务实理念,做真抓实干的表率。
    十是讲担当,提升工作担当力。要求部机关干部牢固树立责任担当意识,注重典型示范带动,把担当融入到工作的方方面面,做到精诚团结一条心、上下一致抓工作,确保各项工作任务高标准高质量高效率圆满完成。