返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

我县召开全县组织工作会议

2018-11-9 19:00:28        来源:和顺县委组织部

    118日,我县召开全县组织工作会议。县委党建工作领导小组组长、副组长、成员,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,城区工委副书记、党建办主任,县直各党(工)委书记、副书记、党建办主任及县直各部门主要负责人等参加会议。会议由县委常委、组织部长赵江波主持。

    会上,横岭镇、平松乡、松烟镇党委及建安集团党总支围绕贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想进行了交流发言;县民政局和城区工委作了工作汇报和表态发言;赵江波传达学习了全国、全省、全市组织工作会议精神,并就下一步工作进行安排部署。

    县委书记孙永胜指出,当前和今后一个时期,全县组织工作的总要求是:深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,践行新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,紧紧围绕“擦亮‘两张名片’做好‘三篇大文章’‘实现六个新提升’”目标,统筹推进党的建设和组织工作各项任务,为打造全省脱贫摘帽标杆县,走出和顺特色的资源型经济转型发展新路、建设富强民主文明和谐美丽新和顺提供坚强组织保证。

    孙永胜强调,要全面贯彻新时代党的组织路线,实现和顺党的建设和组织工作高质量发展。一是全面加强党的组织体系建设。要增强基层党组织的政治功能,切实加强政治建设,提升政治引领力;要全面加强“三基建设”,确保基层组织得到全面加强,基础工作得到全面进步,基本能力得到全面提升;要全面推进各领域组织建设,做到党员工作生活在哪里、党组织就覆盖到哪里。二是着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,在教育培养上突出政治素质,在选拔任用上坚持事业为上,在监督管理上注重日常经常,在正向激励上崇尚实干担当,持续擦亮“和顺干部”名片。三是广泛凝聚优秀人才,通过转变理念、集聚人才,拓宽渠道、引进人才,立足实际、培养人才,健全机制、选拔人才,全面推进“人才强县”战略。

    孙永胜指出,要高度重视年轻干部的培养工作,在严把政治标准、坚持系统思维、注重实践锻炼、兼顾严管厚爱等方面下 功夫,培养造就可靠接班人队伍。特别是全县组织部门和组工干部要对标对表,着力打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍,着力在政治站位、理念思路、工作机制、能力水平、状态作风上有大的提升,以新气象新作为不断提高新时代和顺组织工作质量和水平。

    赵江波在总结讲话中指出:要坚持以政治建设为统领,切实提升全县各级党组织和党员干部的政治定力;要坚持以“三基建设”为抓手,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要坚持以忠诚干净担当为导向,努力打造高素质专业化干部队伍;要坚持以适应新时代发展为要求,着力发现培养选拔优秀年轻干部;要坚持以服务全县为目标,推动人才在脱贫攻坚、转型发展中发挥积极作用;要坚持以讲政治、重公道、业务精、作风好为标准,不断提高组织部门自身建设水平。