返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

全市基层党建观摩团到我县观摩指导党建工作

2018-9-29 18:12:03        来源:和顺县委组织部

    928日,市委组织部副部长张宝贵带领市委组织部相关科室负责人及各县(市、区)委组织部长、分管副部长、组织科长等30余人莅临我县集中观摩基层党建工作。县委常委、组织部长赵江波陪同观摩。

    观摩团一行先后深入到东城社区、松烟镇白仁村、平松乡大夫岩村实地观摩,通过听取汇报、走访调研、查阅资料、观看视频等形式了解我县基层党建工作开展情况。一是党建引领强服务。东城社区围绕“五化”强服务,在强化组织保障、便民服务、平台搭建、阵地升级、规范建设等方面下功夫,推进社区党建与社区服务同步发展、同步提升,努力打造功能最全、服务最广、群众最认可的社区综合服务平台。二是党工共建强保障。松烟镇白仁村坚持“党建带工建,共建促脱贫”工作思路,践行“1+4”党建模式,发展木耳生产加工产业,实现对全村务工人员精准帮扶全覆盖,建立起党员联系、服务群众新局面。三是头雁效应强建设。平松乡大夫岩村注重发挥“头雁”效应,持续建强支部班子,积极开展“十佳”党员评选活动,创新农村、党员管理制度,在建设主题街道、发展壮大集体经济等工作中充分发挥党员的先锋模范带头作用,营造出党群齐心谋发展的干事创业氛围。观摩团对我县基层党建工作给予了充分肯定。

    今年以来,我县在市委组织部的正确指导下,在县委的坚强领导下,认真贯彻新时代党的组织路线,按照市委“三个三”工作思路和举措,坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,狠抓“三基建设”,把强化党建引领作为助推脱贫攻坚向纵深推进的突破口,引导各级党组织和广大党员干部落实责任、改进作风、攻坚克难,涌现出一批党建模范示范点,实现了党建工作和脱贫攻坚工作良性互动、共同发展,较好地完成了各项目标任务,为实现“打造全省脱贫摘帽标杆县”目标提供了坚强的组织保证。