返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

县委常委、组织部长赵江波深入全县32个软弱涣散村进行“把脉问诊”

2018-8-17 17:00:01        来源:和顺县委组织部

    连日来,县委常委、组织部长赵江波深入10个乡镇32个软弱涣散村对基层党组织整顿提升工作进行督导,并就壮大村级集体经济、精准帮扶、“三支队伍”管理等工作进行了安排部署。赵江波一行每到一处都认真查阅党组织建设、脱贫攻坚等相关资料整理情况,并通过座谈、听取汇报和现场提问等方式与村“两委”主干、第一书记和驻村工作队长进行了交流探讨,详细了解了他们当前的工作情况和精神状态,听取各党支部主题党日活动开展情况和党员在精准扶贫、精准脱贫等工作中作用发挥情况,全面掌握整顿提升情况,剖析原因,为整顿提升两年行动开好“方子”、下对“良药”。赵江波提出了“六个必须”的整顿提升工作要求,确保整顿工作取得实效。一是必须加强理论学习,提振精神士气。乡村两级干部要注重加强学习教育,引导广大党员牢固树立“四个意识”,自觉用党的理论路线方针政策武装头脑;二是必须建立长效机制,提升履职能力。要严格落实“三会一课”、党员活动日等各项制度,进一步规范党务、村务公开制度,建立健全村级后备干部管理制度,真正做到用制度管人管事,提升村党支部的公信力,全面提升党员的责任心和荣誉感;三是必须抓住关键症结,解决突出问题。要以问题为导向,坚持一村一策,加强分析研判、找准问题、采取措施、对症下药,着力推进脱贫攻坚“3+1”成效,在精准识别、精准退出上更加精准,在资料应证上更加完善,在产业支撑上更加求实,确保及时高效完成整顿任务;四是必须抢抓时机机遇,壮大集体经济。要紧紧抓住资产性收益项目和市扶持村集体经济项目,通过优化产业发展模式和资产收益项目,进一步优化村集体产业发展,实现稳定破零,符合“经营性、持续性、合法性”三性要求;五是必须抓实支部活动,提高支部活力。要注重活动的参与率和实效性,每组织一次会议、活动都要做到“有主题、有内容、有签到、有记录、有成效”,不断增强党支部的凝聚力和战斗力;六是必须建好服务组织,提升群众满意。要结合农村实际,抓好产业发展,支撑脱贫攻坚,同时积极推进党小组成立工作,通过“流动党员+外出务工人员+外出贫困户”进行结对结亲,加强与外出务工党员及贫困户结对帮联,通过为群众解难题、办实事,提升满意度,助力脱贫攻坚。