返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县举办第一书记、农村党支部书记大寨干部学院 脱贫攻坚专题培训班

2018-6-25 15:22:09        来源:和顺县委组织部

    6月24日,和顺县举办第一书记、农村党支部书记大寨干部学院脱贫攻坚专题培训班。县委常委、组织部长赵江波,昔阳县委常委、组织部长郭春林参加学习班所有活动。

    


    此次培训采取学思践悟的方式,先后组织在昔阳县界都乡柏叶底村、赵壁乡东平原村、三都乡西峪村3个“抓党建促脱贫”示范点进行现场教学,在大寨干部学院观看了现代戏《第一书记日记》。特别是参训学员在三都乡西峪村开展“不忘历史、不忘初心、牢记使命、奋力前行”主题党日活动,为革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰西峪烈士纪念碑,参观西峪惨案烈士纪念馆,进一步坚定了大家不忘初心、牢记使命、继续奋斗的信心和决心。

郭春林对参训人员的到来表示了热烈欢迎,对昔阳县脱贫攻坚、抓党建促脱贫亮点工作进行了介绍,希望两县以后加强交流合作,相互学习借鉴,共同提高进步,承担起脱贫攻坚的历史责任。

    赵江波在讲话中指出,一是把责任扛在肩上。责任心是工作落实的关键,支部书记是脱贫攻坚的主体力量,要抓班子带队伍,发挥好“两委”干部作用,在脱贫攻坚中做先锋当模范。二是把经验落到实处。借鉴好经验、好做法,把学到的思路和方法运用到工作中,确保学习效果,做到学有所思、学有所成、学有所悟。三是把脱贫抓在手上。脱贫攻坚是最大的政治任务和第一民生工程,支部书记、第一书记要始终把脱贫攻坚工作抓在手上,抓项目、谋发展、促脱贫,为全县打造全省脱贫摘帽标杆县作出自己应有的贡献。