返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县非公经济组织和社会组织党组织以分类管理促全面提升

2018-5-15 14:41:39        来源:和顺县委组织部

和顺和顺县出台《非公经济组织和社会组织党组织实行分类管理的实施意见》,通过细化分类标准、明确目标任务、建立管理台账,精准把脉明“病灶”、精准开方促“病愈”,持续推动非公经济组织和社会组织党建工作全面进步、全面过硬。

和顺一是标准明晰定性准。在对全县111个非公企业党支部和36个社会组织党支部进行摸底的基础上,依据规模、党组织建设、党员队伍管理、社会责任履行、党组织作用发挥等内容,确定“后进”党组织标准11项、“达标”党组织标准7项,突出“示范”党组织在政治引领、文化创建、活动创新等方面的榜样作用,全面实施党组织分类管理。

和顺二是任务明确施策准。根据分类定级情况,从规范党组织设置、选好党组织书记、严格落实组织生活制度、压实党建责任等十个方面整顿转化一批“后进”党组织;按照缺什么补什么、什么问题突出解决什么问题的原则,找准薄弱环节和突出问题,加大整改力度,巩固提升一批“达标”党组织;在建强“三支队伍”、创建“双强六好”、发挥“两个作用”上下功夫,精心打造一批“示范”党组织。通过精准施策,实现党建与经济无缝对接、同步发展、相互促进。

和顺三是台账明了把脉准。非公企业党委和社会组织综合党委成立专门领导小组,明确分工,负责对所辖党组织进行分类定级,逐一建立管理台账,注明定级结果、存在主要问题、升级目标、升级措施、完成整改时间和责任人,做到问题不回避、目标不拔高、措施不虚浮、时间不超前、责任不落空,真正用台账式管理推动各级党组织尽快整改提升到位。