返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县召开2017年基层党建工作责任专项述职评议会

2018-2-3 17:19:24        来源:


    2月2日,我县召开2017年基层党建工作责任专项述职评议会。县委常委,人大、政协党组书记,法检两长,县委党建工作领导小组成员,各党(工)委书记、副书记、组织委员,部分“两代表一委员”、村支部书记、第一书记,共计120余人参加会议。市委组织部一科科长王耀军到会指导。会议由县委书记孙永胜主持。
    会上,9名乡镇党委书记就各自一年来履行基层党建工作责任情况进行了述职。政府党组、人大党组、政协党组、法院党组、检察院党组和其他5个县直党(工)委书记进行了书面述职。与会人员结合述职情况和平时所掌握的情况进行了民主评议。王耀军充分肯定了我县基层党建工作的有效探索,对深入学习贯彻党的十九大精神、强化“三基”建设、抓党建促脱贫攻坚工作等方面提出了具体要求。
    孙永胜对各(工)委落实党建责任制进行了点评,指出了基层党建责任落实有差距、基层干部工作能力仍待加强、基础性工作抓而不实等问题。最后强调:开展党(工)委书记履行基层党建工作责任专项述职工作,是贯彻全面从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是加强和促进基层党建工作的重要机制。一要切实增强抓基层党建工作的政治自觉。要始终摆在政治建设高度、顺应新时代形势变化、按照全面从严治党要求来抓,增强政治自觉和行动自觉。二要着力增强抓基层党建工作的实践成效。要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑牢基层战斗堡垒,选优配强攻坚干部队伍,夯实基层基础。三要全面落实抓党建促脱贫任务。要强化责任落实、健全机制保障、加强督查考核,把抓党建促脱贫攻坚各项任务落到实处,确保全县2018年整体脱贫“摘帽”。