返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县“三抓三确保” 做好乡镇挂职干部管理工作

2017-12-6 19:36:45        来源:和顺县党建网—中共和顺县委组织部

    和顺县采取“三抓三确保”措施,在强学习、保落实、守纪律上着力,切实加强乡镇挂职干部管理工作,激发他们投身基层干事创业的热情,努力为加强“三基”建设、推进“两委”换届、打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。
    一是抓学习提高,确保教育培训到位。各乡镇制定每周集中学习制度,重点围绕党的十九大精神、基层工作方法等内容,通过集中学与个人学、听讲解与谈体会、学理论与勤实践相结合的方式,教育引导挂职干部提升学习自觉、掌握学习方法、取得学习实效。同时,充分利用和顺报、电视台、党建网、党员连心桥等媒体平台,对发现的有益工作经验、先进事迹和优秀调研文章大力宣传,发挥典型的示范带动作用,营造浓厚的舆论氛围。
    二是抓任务落实,确保培养锻炼到位。本着对事业负责、对干部负责的态度,综合选派干部的工作经历、专业特长实际,对挂职干部进行分工,突出专业互补,力求结构合理,实行差异化培养,有针对性的推动挂职干部在产业富民、脱贫攻坚、矛盾纠纷等工作岗位上进行实践锻炼,达到积累经验、提升自我、推动发展的目的。
    三是抓工作纪律,确保监督指导到位。严格考勤制度,采取走访群众、实地查看等方式,了解挂职干部的学习工作和到岗出勤情况。乡镇党委每月听取挂职干部开展工作情况和包村领导培养帮带情况,并由党委书记对挂职干部实行实时点评,督促其认真做好基层事务,确保挂职锻炼实效。