返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县社区活动场所建设实现上档升级

2017-11-20 10:29:06        来源:和顺县党建网—中共和顺县委组织部

    今年以来,和顺县以“三基”建设为抓手,狠抓社区活动场所建设,依靠组织力量,整合社会资源,5个社区活动场所全部实现了标准化建设,切实解决了社区办公无场地、社区活动无阵地的局面。
    强化领导协调推进。将社区活动场所建设列入“三基”建设重要任务。县委组织部牵头抓总,先后2次组织县财政、民政、住建、国土、机关事务管理等部门负责人召开协调会,对涉及社区活动场所建设的事项通盘统筹、优先安排。
    盘活资源高效运行。采取购买、调剂、置换的方式,全县5个社区活动场所面积达到200平米以上,其中北城、西城社区达到500平米,东城社区达到800平米。全县5个社区的活动场所和公益性服务设施的规划建设已全面完成。
    严格管理提升服务。新建社区活动场所按照标准化社区“六室两站两厅”的建设要求进行规划设置,使得社区办公学习有阵地、议事活动有场地,社区功能得到了强化。社区党组织依托活动场所资源优势,严格党员管理教育,强化了干部组织培训,提升了履职服务能力。