返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻导读 >> 文章正文
要闻导读

和顺县“三个注重”树立鲜明的用人导向

2017-11-15 11:26:06        来源:和顺县党建网—中共和顺县委组织部

    和顺县委组织部围绕抓党建促脱贫攻坚这条主线,精准选人用人服务脱贫攻坚,切实把能干事、干成事、善作为的干部用起来,为全县脱贫进位提供了坚强的干部保证。
    注重基层实践锻炼。将全县210余名后备干部有计划地安排到一线岗位锻炼。坚持“抽硬人、硬抽人”的工作原则,择优选拔了19名干部到扶贫中心、7名干部到拆违治乱提质一线锻炼,下派80名干部到贫困村担任第一书记,选派50名干部到乡镇挂职帮助工作,引导干部在一线锻炼成长。
    注重识别考核评价。坚持过程考核,通过年中考核、签订目标责任制、晒工作日志、周工作清单等措施,重点掌握一批在一线岗位中工作突出的优秀干部。改进识别干部、了解干部的方式方法,通过谈心谈话、走访群众、实地考察等方式多方面、多角度、多层次认识干部,对干部精准识别、精准评价。
    注重一线选贤任能。树立“在基层选干部,在一线出干部”选人用人导向,对在一线表现突出、群众反映好的干部给予重点关注、重点培养、优先选拔,激励干部在一线建功立业。横岭镇干部毛晓玲抓党建聚人心、发动群众苦干实干、带领群众走上了小康路,工作成效明显,被提拔为牛川乡党委副书记,激励各级干部到基层大显身手。