返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 文章正文
媒体聚焦

【晋中党建】和顺县讲好“三堂课”提升党员教育水平

2021-10-27 16:00:58        来源:和顺县人民政府

为深入贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,和顺县积极探索党员教育培训新方法,创新教育形式,丰富培训内容,重点讲好“理论教育、党性锻炼、榜样引领”三堂课,着力构建新时代党员教育管理体系。

建强体系,讲好理论培训“主修课”。聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训主线,依托县委党校阵地资源,进一步强化师资保障,从先进模范人物、行业技术能手、中选聘14名讲师,明确培训内容、办班流程、学时制度,并根据不同领域党员干部的工作实际、知识需求,精准设置课程,分类开展培训。今年以来,先后举办科级干部、年轻干部、党务干部培训18期,覆盖学员1094人次。

统筹资源,讲好党性锻炼“实践课”。挖掘县内丰富红色资源,构建以石拐红色教育基地、秦赖支队司令部旧址为依托的多元化党性教育体系,打造了《红色石拐》《一门四代三忠良——杜祯祥传》等党史教育的特色课程,结合观摩学习、红色文艺、农耕体验等实践活动,让学员在现场学习中切身感受党的奋斗历程,在感动感悟中自觉弘扬党的优良传统,用红色资源为新时代党员干部“塑魂”,打造党性教育现场教学品牌。

创新模式,讲好榜样引领“示范课”。发挥榜样的作用,挖掘“两优一先”、优秀党组织书记、老党员典型事迹,制作《一个也不能少》《一心为民的农村党支部书记》《党建的力量》等党员电教专题片,依托农村现代远程教育网络、“三晋先锋”平台、“和顺党员连心桥”微信公众号等载体进行大力宣传,用身边的事教育身边的人,激励广大党员坚守初心,履行使命,弘扬主旋律,凝聚正能量。