返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 文章正文
公告公示

让党旗在“拆违治乱提质”城乡环境大整治 攻坚行动中飘扬的倡议书

2017-5-19 18:39:17        来源:和顺县人民政府

全县各级党组织及广大党员:

    开展“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动是县委贯彻市委重大决策部署的一项民生工程、发展工程,是改善全县城乡环境,补齐城乡环境建设管理短板,提升人民群众生活质量和幸福指数的重大举措,是实现“三年全面脱贫、整体位次前移”宏伟目标的环境基础。58日,我县召开了“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动暨城中村综合改造动员会,发出了城乡环境大整治的动员令,吹响了攻坚战的集结号。为深入动员各级党组织和广大党员投身到“拆违治乱提质”的主战场,在建设“和谐、和美、和顺”的征程中履职作为、建功立业,我们倡议:

    一、全县各级党组织要当好组织者,充分发挥战斗堡垒作用。县各级党组织要坚决贯彻执行县委的部署要求,切实做好“拆违治乱提质”城乡环境大整治各项工作的组织实施,要组织带领广大党员群众,积极参与、奋力攻坚,形成强大战斗力;要团结带领群团组织以及其他社会组织,调动力量、协调推进,形成强大合力,为打赢城乡环境大整治攻坚战役提供过硬的组织保证和后勤支持。各领域基层党组织要紧密结合各自实际和党员队伍特点,围绕“拆违治乱提质”工作,通过开展党员示范、党员监督、党员服务等活动,进一步促进党员作用发挥。特别是“拆违治乱提质”各责任单位党组织,要统筹兼顾,注意把握好每一个环节、处理好每一个细节、解决好每一个问题,坚决打好“拆违治乱提质”攻坚战。

    二、全县党员领导干部要当好引领者,充分发挥带头示范作用。全县党员领导干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以对党和人民高度负责的精神,带头维护县委、县政府决策的权威性,带头宣传和执行各项方针政策,坚决把县委、县政府的决策和部署贯彻好、落实好。要牢固树立“责任在我、敢于担当”的思想,坚定“不获全胜、决不收兵”的信心,担当不推诿,执行不退缩,作为不回避,确保行动取得实效。要深入“拆违治乱提质”第一线,靠前指挥、以身作则、率先垂范,当好城乡环境大整治攻坚行动的“带头人”,进一步擦亮“和顺干部”名片,用自己的言行引领社会,作出表率。

    三、全县广大党员要当好践行者,充分发挥先锋模范作用。全县广大党员要以从我做起、向我看齐的担当精神,充分发扬不怕吃苦、不怕困难的作风,主动参与城乡环境大整治攻坚行动,真正做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出去。要紧密结合“三亮三比一争优”“我是党员我带头”主题实践活动,对照“四讲四有”标准,把自己摆进去,从具体事情做起、从具体问题改起。要坚持围绕大局,自觉作出榜样,以个人利益服从集体利益的坚决态度,无条件服从组织决定,带头拆除违法违章建筑,自觉摈弃乱堆乱放、乱挖乱占、乱停乱靠、乱贴乱画、乱排乱倒等不文明行为。要做好家人、朋友、邻居等身边人的工作,使他们识大体、明大理、顾大局,积极响应县委县政府号召,自觉服从、主动配合,努力在全县形成党员带头干、群众比着干的热潮。

    “拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚战已经打响,军令如山、重任在肩、时不我待。全县各级党组织和广大党员要迅速行动起来,撸起袖子、扑下身子,卯足干劲、真抓实干,坚决打赢这场攻坚战,进一步擦亮“和顺生态”名片,努力让我们和顺的山川更秀美、环境更优美、人民生活更和美,以崭新的城乡面貌迎接党的十九大胜利召开!

 

                                         中共和顺县委办公室

                                              中共和顺县委组织部

                                                2017年518