返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 文章正文
党建动态

和顺县召开全县深化省校合作工作推进会

2021-9-14 17:07:34        来源:和顺县委组织部

8月6日,和顺县召开深化省校合作、共建“12大基地”推进会,对全县深化省校合作、共建“12大基地”工作再动员、再安排、再部署。

县委深化省校合作工作领导组成员、“12大基地”建设牵头单位负责人、领导组办公室全体成员共计20余人参加会议。县委常委、组织部长马新出席会议并讲话。

会上通报了深化省校合作、共建“12大基地”总体情况和近期工作任务,县直各牵头单位主要负责人进行汇报发言。

会议强调,深化省校合作是省委省政府部署安排的一项重大战略任务,是省委深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略的重要举措,是我县转型发展蹚新路的迫切需要。全县上下要进一步创新人才生态环境,通过清控科创的资源平台,搭建省校合作常态化机制,加大急需紧缺人才的引进力度,以科技创新、人才引领来打造高质量转型发展的动力引擎。

会议要求,各部门要切实增强责任感和紧迫感,以“时不我待”的干劲和“敢叫日月换新天”的闯劲,克服思想上的惰性,创新工作思路,积极对接人员、方案、服务、资源等各方力量,在大学生实习实训、就业创业、科技成果转化、科研平台建设等方面开展精准务实合作,建设一批具有和顺特色的示范基地,实现校地双方互利共赢。要用“咬定青山不放松”的韧劲真抓实干,以战略眼光和超前视野去思考谋划,以驰而不息、落实落细去对接推进“12大基地”建设,充分集合多方资源,真正提升我县的人才吸引力和区域竞争力。要强化共建理念、树牢共赢思维,通力合作,紧密配合,学会“借脑”“借力”“借势”,引导各类创新元素汇入和顺,形成撬动和顺转型发展新支点。