返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 文章正文
党建动态

和顺县五“动”发力抓实党员培训

2017-9-19 17:30:22        来源:和顺县党建网—中共和顺县委组织部

和顺县抓住推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育契机,建立健全多层次、广覆盖、经常性的党员教育培训体系,确保党员干部开阔眼界、创新思路、提升能力,更好的在脱贫攻坚、“拆违治乱提质”城乡环境大整治、城中村改造等重点工作中发挥先锋模范作用。

书记带动做示范。县委组织部制定出台《2017年度干部培训计划》,明确指导思想、基本原则、目标任务、培训形式等方面内容,并对各类培训组织实施提出具体要求。同时,抓住书记这个关键,在北京大学举办“科级领导干部综合能力提升培训班”,在复旦大学举办非公党建干部能力提升培训班,增强各级党组织书记管党治党的能力,确保管理有思路、干事有能力、服务有保障。

班次联动促提升。依托县委党校优质培训资源,开展大规模“请进来”培训。先后邀请省市党校专家教授围绕十八届六中全会精神、《党组工作条例》解读、习近平总书记视察山西重要讲话精神等内容对全县科级干部、第一书记、党员发展对象开展主体培训,有效提升了党员干部的综合能力,为各项工作顺利推进奠定了坚实的理论基础。

基层推动取实效。大力开展党员轮训工作,分批分层开展了“领头雁”、农村党员集中轮训培训班14期,培训党员6700余人次。通过送学上门、轮训教学、远程助学,让每名党员做到学习常态化、制度化。扎实开展“我是党员我带头”主题实践活动,推动党员干部在一线发现问题、在一线解决问题、在一线转变作风,共计办理便民实事9230余件。

支部活动强规范。严格规范党的组织生活,出台了《关于进一步严格党的组织生活的实施意见》,健全完善了“三会一课”、党员活动日、党性定期分析和民主评议党员等6项制度。深入开展支部书记讲党课活动,全县各级书记讲党课566节,各级党组织开展交流讨论1238次,形成了领导干部人人登台、人人都是理论教员的生动局面。抓实“党员”活动日制度,组织党员通过志愿服务、结对帮扶、教育培训等,积极开展党日活动,增强党性、提高素质。

党员互动提能力。坚持“支部建在线上,党员连在网上”的方式,加强对党员连心桥公众号、党建云平台、远程教育平台管理,构建开放、便捷、互动、安全的新媒体党员教育培训网络。开展“两学一做”学习教育系列知识竞赛活动,3.6万余名党员干部群众通过三晋红E网和手机微信参与答题,起到了以赛促学、以学促行的作用,推动“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展。