返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 文章正文
党建动态

和顺县多措并举助推年轻干部成长成才

2017-9-19 17:31:06        来源:和顺县党建网—中共和顺县委组织部

    和顺县注重干部队伍梯队建设,以年轻干部队伍为重点,坚持强化培训、完善机制、实践锻炼举措,让年轻干部成长成才,取得了一定成效。

    强化培训,提升素质能力。把提升年轻干部综合能力作为干部工作的一项重点任务抓紧抓实。一是围绕载体深入学。各级党组织以开展“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育为契机,不断加强年轻干部理想信念教育,确保始终做到坚定信念跟党走、务实工作为人民。二是集中轮训专题学。制定《干部培训计划》,组织非公企业党务干部、优秀人才46人赴上海复旦大学学习;组织正科级干部、年轻干部55人赴北京大学学习,推动干部走出去解放思想、开阔眼界、拓展思维。三是突出专业强化学。把学习与业务工作紧密结合起来,通过干部讲堂、每周一课等方式,开展精准化理论、业务培训,提升专业能力。

    坚持导向,完善选拔机制。树立基层和实践导向,及时将符合条件的年轻干部选任到合适岗位,实现“人岗相适、用当其时、人尽其才”。一是抓实后备干部配备。210名后备干部实行动态管理,定期进行考核考察。近280余名大学生村官分流到机关单位、乡镇一线;面向社会公开招考公务员24名,充实到一线工作。二是推进领导班子配备。乡镇换届时,配备了435周岁左右的党政正职、1530岁左右的年轻副职,对县直机关充实了20余名年轻科级干部,强化梯队建设,形成了争先进位的良好氛围。三是推动干部能上能下。深入贯彻落实市委《能上能下实施办法》的有关要求,对缺乏工作热情、工作成效不明显的领导干部转任非领导职务,优先补充年轻干部,使他们有更大的舞台施展才华。

    实践锻炼,推动成长成才。积极推动年轻干部到基层一线进行实践锻炼,提升做群众工作的能力,增强干事底气。一是上级单位历练。近年来,选派了7名优秀年轻干部到市直单位挂职,让他们在不同的岗位中体会、实践,增强本领。二是中心工作锤炼。注重把年轻干部安排到全县中心工作主战场,择优选拔了19名年轻干部到扶贫中心、7名干部到拆违治乱一线、10名干部到城中村改造工作中锻炼,让他们在发展一线、拆迁一线、项目一线开阔视野、增长才干。三是基础一线磨炼。选派了88名优秀年轻干部到村担任“第一书记”,选派5名大学生村官到贫困村担任副书记或村主任助理,对空缺支部书记的10个村,采取“人才回归”、干部挂职等方式选优配齐,让他们在农村广阔天地成长成才。(张晋瑞  李青)