返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 文章正文
党建动态

和顺县坚持“学做改”深入推进“两学一做”学习教育

2017-9-19 17:31:06        来源:和顺县党建网—中共和顺县委组织部

    和顺县坚持把“两学一做”学习教育作为思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,突出“维护核心、见诸行动”这个鲜明主题,重点在“学、做、改”上见实效。

    “深学”上见实效。坚持书记领学、常委会带学、中心组研学、轮训教学、远程助学、送教帮学“六学联动”,让每名党员做到学习常态化、制度化。县委常委会带头学习中央和省市委有关精神,县级领导就学习习总书记山西讲话心得体会进行了交流。全县各级书记讲党课566节,各级党组织开展交流讨论1238次,形成了领导干部人人登台、人人都是理论教员的生动局面。坚持“支部建在线上,党员连在网上”的方式,加强对党员连心桥公众号、600多个支部微信群、远程教育平台管理,使党员足不出户即可接受教育培训。结合纪念建党96周年,举办知识竞赛、演讲比赛、先进事迹报告会、书画摄影展、主题征文等12项活动,增强了党员干部的党性意识。开展“两学一做”知识竞答,参与人数3.6万人,强化了学习的氛围。

    “实做”上见实效。打造9个市级示范点、27个县级示范点,实现示范引领、分步推进。广泛开展“我是党员我带头”主题实践活动,推动党员干部在一线发现问题、在一线解决问题、在一线转变作风,共计办理便民实事9230余件。在脱贫攻坚一线,240个驻村工作队、4585名党员干部带头干,群众跟着干,干出了党心民心,提升了工作满意度,增强了党组织的凝聚力。在“拆违治乱提质”城乡环境大整治中向全县党员发出号召,开展“三带头”行动,即党员干部带头拆除自家违建,带头动员亲朋好友响应县委号召拆违治乱,带头深入群众家中宣讲政策、答疑解惑,发挥党员主力军作用。

    “真改”上见实效。学习教育一开始,就坚持问题导向,开门搞整改。全县665个基层党组织建立了问题整改台账,补强党建薄弱环节。针对开展组织生活不规范,出台了《关于进一步严格党的组织生活的实施意见》,严格规范党的组织生活。针对干部管理程序不规范等问题,出台《机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制实施办法》《机关事业单位借用人员管理办法(暂行)》,加强制度建设,规范干部行为。围绕“六个对照”,出台《基层党建问题整改方案》《市委巡察组反馈意见整改方案》,明确整改措施,责任单位,整改时限,整改率达到了97%