返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 文章正文
党建动态

县委常委、组织部长赵江波听取上半年机关党建工作督查汇报

2017-7-19 20:16:47        来源:和顺县党建网—中共和顺县委组织部

    621日至630日,按照县委安排,由县直工委、经贸系统党委组成4个督查组,深入115个县直机关单位党支部,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化、“三基建设”、“三会一课”、支部换届、党员教育管理、阵地建设等党建任务进行了专项督查。

    

    711日,县委常委、组织部长赵江波听取了四个督查组的汇报,并对督查工作和下一步党建任务提出六项要求。一是印发督查通报。对党建工作开展好的单位进行表扬,对党建工作差的单位进行通报批评,通报中较差的单位要针对存在的问题,认真整改,督查组要进行“回头看”,对问题未整改或敷衍应付的,将对相关责任人进行约谈问责。二是选树优秀典型。要在督查检查中发现优秀典型,组织所属党支部进行观摩学习交流,通过学先进促后进,整体推进全县机关党建工作上台阶。三是组织开展活动。各级党组织要结合当前开展的维护核心见诸行动主题教育和“三基建设”,结合各自实际,创新载体,开展形式多样的组织活动,突出“政治性、实效性、渗透性”,提升党组织的凝聚力、号召力和战斗力。四是加强教育管理。各级党组织要围绕中心、服务大局,有针对性地做好思想政治工作,要加强对机关普通党员的培训,通过教育培训,提高党员的党员意识、组织意识、宗旨意识。五是健全组织机构。各级党组织要切实履行党建主体责任,做好按期换届,配齐支部班子,人员调整的要及时进行改选补选,明确工作职责,配齐专(兼)职党务工作者等工作。党组织书记要切实履行抓党建第一责任人的职责,定期研究党建工作,按要求召开党组会和“三会”,按时讲党课,认真落实党建各项工作任务。六是形成工作机制。要根据党建工作目标任务,制定各项制度,明确工作职责,严格执行“三会一课”、党员活动日、党员民主评议、民主生活会和组织生活会等制度,推进机关党建制度化规范化。