返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 亮点工作 >> 三定双评四议三公开 >> 文章正文
三定双评四议三公开

和顺县大学生村官发挥“五员”作用促进“四议两公开”工作法顺利推行

2013-10-30 22:43:40        来源:和顺县党建网

和顺县认真贯彻落实“四议两公开”工作法过程中,结合县情实际,在全县建立并全面推行了“三定双评四议三公开”制度。
    和顺县认真贯彻落实“四议两公开”工作法过程中,结合县情实际,在全县建立并全面推行了“三定双评四议三公开”制度。在制度推行过程中,和顺县大学生村官结合自身优势,充分发挥了“五员”作用,为“三定双评四议三公开”制度顺利推行,起到了积极的作用。一是政策宣传员。大学生村官利用自身文化水平高,思维灵活等特点,通过运用多媒体、创办流动课堂、制作流程图和张贴宣传画等群众喜闻乐见的形式,积极向广大农村党员和群众宣传推行“三定双评四议三公开”制度的基本内容、运行程序和工作要求,在全县营造浓厚氛围。二是示范引导员。大学生村官在推行“三定双评四议三公开”制度过程中,身体力行、率先垂范、带头学习、做好引导,在党员和群众中起到了示范、表率和引导作用。三是信息收集员。在工作中,大学生村官注重调查研究,以便及时发现问题、完善工作措施,他们通过联系、走访农户广泛了解群众的思想动态以及对村党支部、村级事务的意见、建议,及时向党支部、村委会反映,并提出整改意见。四是组织协调员。他们在推行“三定双评四议三公开”制度过程中,上传下达,多方协调,将矛盾和问题发现在萌芽状态中、解决在初始阶段,进一步密切了党群干群关系,保持农村社会和谐稳定。五是档案管理员。大学生村官还担任了“三定双评四议三公开”制度推行的档案管理员,保证了制度的规范运行。他们注重将“三定双评四议三公开”制度决策事项的内容、决策结果、执行情况、对执行中问题的处理情况、执行结果、会议记录等有关材料及时整理,分类归档,保存备查。         
 

(耿立业 李振华)