返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 亮点工作 >> 科级干部下基层 >> 文章正文
科级干部下基层

和顺县“解民忧、办实事”活动推进扎实、成效明显

2013-10-30 23:04:02        来源:和顺县党建网

“解民忧、办实事”活动中,和顺县立足实际,精心部署,扎实开展,实效明显。一是下基层,真正做到“五个深入”。全县科级党员领导干部坚持深入农村、深入企业、深入社区、深入项目一线、深入基层群众,大力开展集中走访活动,倾听群众呼声,征求群众意见,化解矛盾纠纷。
    “解民忧、办实事”活动中,和顺县立足实际,精心部署,扎实开展,实效明显。一是下基层,真正做到“五个深入”。全县科级党员领导干部坚持深入农村、深入企业、深入社区、深入项目一线、深入基层群众,大力开展集中走访活动,倾听群众呼声,征求群众意见,化解矛盾纠纷。1-3月份,共走访农村、农户、社区、企业、项目3400余次,发放调查问卷12000余份,掌握了第一手资料,促进了活动的深入开展。二是聚合力,大力宣讲十八大精神。各级领导干部利用“五深入”的机会,下基层通过召开“两委”会议、村民代表会议、群众座谈会等形式深入宣传党的十八大精神、全县经济工作和农村工作会议精神,进一步统一思想,凝聚合力,推动工作。目前,共开展十八大精神宣讲620余场次,将党的政策和声音送到了基层和群众当中。三是求实效,认真做好建立台账和承诺践诺工作。各部门单位紧紧围绕本单位的工作职能和结对共建村的实际情况,认真建立了办实事台账,并以不同的形式进行了公开承诺,接受群众的监督,确保好事办好、实事办实。四是办实事,着力解决实际问题。活动中,广大党员干部积极发挥部门优势,协调各方力量,大力开展送文化、送卫生、送服务、送信息、送资金、送项目活动,不断推动农村发展,促进农民增收、农业增效。如,县人大机关积极为西坡村申请苗木补助66000元;县档案局筹集资金2万元,为关家峪村安装了太阳能路灯;县医院梁晋魁为贫困生送去1000元的助学金;县财政局白云昆积极协调为大川口村购置了大棚棉被、卷帘机,解决了大棚安全过冬的问题等等。这一桩桩一件件正是广大党员干部解民忧、办实事的典型缩影。
                                

 (李振华 付永红)