返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 亮点工作 >> 科级干部民情日志 >> 文章正文
科级干部民情日志

和顺县开展科级领导干部“晒”日志活动

2013-10-30 22:16:45        来源:和顺县党建网

7月7日至8日,和顺县政府广场开展科级领导干部“晒”日志活动。全县550余名科级领导干部的工作日志全部参“晒”。为确保活动的扎实有效开展,和顺县强化组织领导,成立了领导组,明确了职责和任务,采取统一组织、切块展览的方式进行,一次性将全县科级领导干部工作日志集中“晒”出,并组织群众进行评议、机关干部开展互评。
    7月7日8日,和顺县政府广场开展科级领导干部“晒”日志活动。全县550余名科级领导干部的工作日志全部参“晒”。为确保活动的扎实有效开展,和顺县强化组织领导,成立了领导组,明确了职责和任务,采取统一组织、切块展览的方式进行,一次性将全县科级领导干部工作日志集中“晒”出,并组织群众进行评议、机关干部开展互评。
    今年是党的十八大召开之年,是实施“十二五”规划承上启下的一年,也是我县确定的“干部作风提升年”。和顺县委书记孙永胜在年初经济工作农村工作会议上提出,围绕“和民心、顺民意”的理念,加强干部能力作风建设,在全县科级干部中建立工作日志制度,每一名领导干部都要将每天所做的工作记录下来,给县委和人民群众交账,并要进行检查和评议,作为考核任用干部的一个依据。
 
    科级干部工作日志制度是和顺县在集中开展“500余名科级干部下基层帮农促增收”活动的基础上,推出的又一个创新举措,旨在强化干部的交账意识、责任意识,提升干部能力,转变工作作风,培养廉洁性、高效型、担当型干部。今年以来,在和顺县委、县政府的正确领导下,在推进经济社会大突破大繁荣大发展的实践中,全县各级领导班子和广大干部深入贯彻“和民心、顺民意”的理念,在项目建设上,切实履行责任,竭尽全力抓招商,一心一意搞服务;在城建项目、水库移民等工作上,“零距离”接触基层,“面对面”开展工作,“沉下去”服务群众;在促进农民增收致富上,“第一书记”带头,工作队员努力,“一对一”、“手拉手”,真心实意帮增收,全力以赴促和谐;在本职工作上,勤于干事,乐于奉献,甘于吃苦,创先争优。总之,随着各项工作的顺利推进,干部能力得到了提升、作风得到了改善,在广大人民群众中展现了“走在前、干在先、会干事、能成事”的良好形象,在全县形成了干群一心搞建设、同心同德推发展的良好局面。
 
    举办全县科级领导干部“晒”日志活动,是检验工作决策部署是否和应人民心声、顺应人民意愿的重要途径,是执行“干部能力提升五年规划”、深化“干部作风提升年”的重要举措,是对干部能力交账意识、责任意识、作风意识的集中检阅,也是展现领导干部工作状态和精神风貌、接受群众评议监督的重要渠道。全县科级领导干部“晒”日志活动,让群众评干部,让干部评干部,提升了干部能力作风,增进了干群相融互动,在全县形成了“干部争先领先、群众支持参与、加快和顺发展”的浓厚氛围,为推进 “五地两区”和“山西东大门”建设提供了坚强保证。      


   (李振华)