返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 经验交流 >> 文章正文
经验交流

和顺县立足“五突出五维度”锻造 走好新赶考路的硬核力量

2021-12-27 11:10:29        来源:和顺县委组织部

今年以来,和顺县以县乡换届为契机,严把好干部标准,鲜明树牢知事识人、实干实绩、严管厚爱三种导向,立足五突出五维度完善选育管用全链条着力建设全方位推动和顺高质量发展的高素质专业化干部队伍。

(一)突出事业需要,提高干部队伍建设的。建立一档一线一平台知事识人体系,用好干部纪实档案全方位了解干部;推行一线工作法近距离识别干部;统筹干部信息管理系统,利用大数据功能精准选人用人,推动干部管理工作数字化,择优三不干部、踢出四假干部,持续擦亮和顺干部名片。开展三个一批交流调整,即重用一批实绩突出的一线干部激励一批素质过硬的年轻干部交流一批符合条件的优秀干部,完成县乡换届大考

(二)突出增素提能,深耕干部教育培训的。以县委党校为主阵地,依托八路军石拐会议纪念园、秦赖支队司令部纪念馆等红色教育基地和井玉沟村、小南会村等现场教学示范点,开展党员干部党史学习教育轮训共14890余人;举办新任领导干部综合素质提升暨乡村振兴专题培训等4个班次覆盖212人;把好干部在线学习作为党员干部的日常必修课,全面提升干部履职能力和政治素养。

(三)突出重点优化,加大年轻干部培养的制定党员干部定期谈心谈话制度,组成8个考察组,对68个单位开展谈心谈话,发现优秀年轻干部;建立优秀年轻干部信息库,将2940周岁以下正科级干部、3935周岁以下副科级干部、17335周岁以下科员纳入优秀年轻干部人选名册,截至目前在库共241人。将8个乡镇选出的28名新任科级干部安排到吃劲岗位交流锻炼,让他们在关键一线经风雨、见世面、快成才。优先选拔重用优秀年轻干部25人,让愿担当肯干事者有机会、让敢担当会干事者有舞台。

(四)突出正向激励,增加关心关爱干部的。扎实推进2021年事业单位重塑性改革,及时调整配备领导班子,全年共调整干部16334人次。开展县级担当作为干部评选表彰工作,选拔17名先进典型。统筹专项资金组织380余名乡镇干部进行健康体检,人均标准800元,为乡镇事业人员兑现公务交通补贴,并将乡镇工作人员乡镇补贴在原基础上增加195元,使乡镇人员整体待遇增加40%,增强乡镇人员扎根基层的信心。

(五)突出从严从实,拓宽干部日常管理的广。开展干部管理监督“1+4”整治,对2017年以来提拔重用的干部档案审查情况进行自查,排查领导干部违规入企兼职和因私出国(境)情况。把公务员平时考核试点增加到19家,将年度考核共性指标和个性指标细化为33132项,考核结果与选拔任用、职级晋升、教育培训、评先优等挂钩,充分发挥考核指挥棒作用。