返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 经验交流 >> 文章正文
经验交流

年轻干部专题调研座谈会召开

2021-12-15 11:13:13        来源:和顺县委组织部

1215市委组织部干部一科到和顺县开展年轻干部专题调研,与6名优秀年轻干部代表进行了座谈围绕年轻干部日常培养、管理、使用中所存在的突出问题及意见建议深入交流,年轻干部代表则结合自身成长经历分享了基层工作中所见所闻、所思所感、所知所盼。

在听取与会同志发言后,就进一步加强全市年轻干部的培养和管理工作,干部一科田伟杰科长指出四个路径,一是实践锻炼压担子,大力推行年轻干部在经济一线、重点项目一线、急难险重任务等展开轮岗锻炼交办重要工作等多种形式和途径培养锻炼年轻干部。二是管理服务搭台子,建设年轻干部信息储备库,将年轻干部的基础信息、重大政治活动表现、日常工作表现、八小时之外表现、考核评价信息和干部监督信息等数据录入大数据库,更加准确、全面地了解年轻干部表现。三是引导帮扶铺路子,建立结对帮带工作机制,领导、老同志、老党员实行一对一或一对多重点围绕开展基层工作、服务联系群众等方面提要求、教方法、指路子,通过传帮带加速年轻干部成长四是大胆使用给位子,建立健全来自基层一线的年轻干部培养选拔机制,不搞论资排辈,创造更多机会,真正让一些资历浅但政治过硬、本领高强、实干担当的年轻干部脱颖而出,共同营造年轻干部成长的良好氛围。

和顺县委组织部部长马新要求下一步要结合我县实际,谋划拟定加强年轻干部队伍建设的培养规划。将年轻干部培养管理工作抓在手上,细化培养管理措施并狠抓落实;形成以县委组织部为主导、各单位齐抓共管、整体联动的工作格局,把全年轻干部培养好、使用好,为和顺经济社会快速发展贡献后备力量。