返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 经验交流 >> 文章正文
经验交流

和顺县“按需配菜”强化干部教育培训

2021-12-10 11:13:13        来源:和顺县委组织部

为培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,和顺县举行党员干部综合能力提升项目签约仪式,与人民教育科技有限公司展开高水平、高质量合作。目前,和顺县作为晋中首家签约部门,将着力创新,聚焦短板,充分发挥干部教育培训的先导性、基础性、战略性作用。

(一)突出“实”字,配好“营养餐”。此次签约按照《和顺县2021年党员干部教育培训工作方案》,量身定制党员干部教育培训课程,并且持续动态更新干部教育培训课程设置,紧跟上级精神,紧跟时代步伐,紧跟时政热点,将“政务+新媒体”新模式构建与运用、社区治理服务创新实践、领导干部阳光心态塑造等紧扣当前热点主题符合组织需求、岗位需求、个人需求的内容加入作为培训的重点课程,不断满足不同主体的学习需求。

(二)突出“严”字,做好“专业餐”。坚持“干什么训什么、缺什么补什么”要求,针对培训课程设置不合理、培训方式单一等问题,此次签约建立培训需求调研机制,广泛听取基层党员干部和相关单位意见建议,进一步增强培训针对性,满足干部培训学习自主化、多样化的需求。完善干部教育培训备案登记、学员调训、学员管理、学员考评、量化考核制度,加强干部教育培训动态管理,使干部教育培训工作更加科学化、制度化、规范化。

(三)突出“活”字,做优“特色餐”。我县加大投资,配备液晶电视大屏、高清云视频设备、投影等音视频播放系统设备,并开通上下行对等的10M商务专线,以保课程正常输出。拓宽网络学习教育平台,引入人民学习新媒介平台,作为一个以 “全景沉浸式直播互动教学系统”为核心特色、线上线下相结合的学习平台,实现网上“教育、学习、考试、管理、交流”等功能,为我县党政干部提供了优质的教育内容和系统化的教学方案,着力打造一支适应排头兵先行者要求的干部队伍。