返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 基层组织建设 >> 学校党建 >> 文章正文
学校党建

锐意改革谋发展 砥砺奋进谱新篇----县委副书记、县长李健到和顺县职业中学调研

2021-9-23 19:12:40        来源:和顺县委组织部

锐意改革谋发展  砥砺奋进谱新篇

    ----县委副书记、县长李健到和顺县职业中学调研

9月22日 ,两辆黑色的轿车缓缓驶入和顺职中,县委副书记、政府县长李健来和顺职业中学调研。详细了解学校发展状况,分析学校发展中出现的问题,研究解决措施。副县长白妍、教科局局长周武生、政府办主任赵伟明陪同调研。赵天庆校长、吴杰副校长等学校领导身着西装在门口握手寒暄。随后对餐厅和各功能室进行调研。

在校领导的陪同下,他们先来到餐厅,主要对饭菜价格是否合理、食材来源是否合法、饮食是否安全等问题一一做了问答。特别介绍智慧食堂的运营,在互联网技术下的智慧食堂解决了传统模式的弊端,集中就餐时,学生再也不用后排很长的队,这样就节省了学生的时间,提高了用餐效率,通过刷脸支付,让吃饭更加方便快捷。县领导听后给予了肯定。

随后来到了心理健康教育室,由心理健康中心主任范文军和教师裴婧介绍了心理健康中心运营情况,心理健康教育是学校素质教育的重要内容,它对学生的全面发展及校园的稳定起着不可替代的作用。面向全体学生,帮助学生解决心理问题,排忧解难,让每一位学生都健康、阳光地成长。重点还参观了我校的专业骨干教室,财会模拟仿真中心,电子商务中心、智能家居中心等教室,相关专业教师分别从专业特点、学生能学到什么、专业前景等方面做了详细介绍。李健对学校创新的工作思路、细化的管理举措和取得的专业成绩给予了充分肯定。特别指出学校开放型专业应该为本地经济服务,成为本地经济发展的助推器。

县长李健听取赵校长作工作汇报。赵校长汇报了学校一年来的工作情况、今后的工作思路及举措,并列举了学校发展中面临的诸如校区建设、师资力量配备及名师培养等问题,希望县委政府给予支持。

周局长对学校工作给予肯定的同时,提出几点建议:

一是把握一是把握职业教育发展方向,积极推进我县职业教育发展。二是继续推进和顺职中新学校建设,满足职业教育发展需求。

白县长针对目前国家职业教育的发展现状,提出几点要求:一是积极培养适合地域发展的技能型人才,在校企合作方面打造特色专业。二是高标准严要求学生,如坚决禁止学生带手机、禁染发、烫发等。三是坚持做好校内外安全工作。如饮食安全、交通安全、疫情防控安全等

李健县长对学校积极开拓创新的工作思路、学校的细化管理、取得的成绩给予了肯定。他表示,教育工作的方向既要为国家社会培养一批高、精、尖的专业性人才,也要培养一批适合当地发展的职业性人才。县职业中学要结合社会发展需求,特别是我县特色产业发展对人才的需求,积极探索职业教育办学新模式,深化校企合作,培养更多实用型技术人才,持续擦亮“和顺教育”名片。

李健县长对职业中学未来发展提出了新的要求,他要求:一要以立德树人为主线,着力培养学生健全的人格和健康的品德,以为社会培养有用人才为目标,真正落实到具体工作和关怀当中。要用宽严相济的教育教学方式,引导学生身心健康成长。二要以改革创新为动力,在坚持现有的学生教学管理、实训内容设置、专业调整和教师队伍建设机制上,适当性进行改革创新。要超前谋划,以适应未来发展方向,适应未来发展需求为目标,全面提升学校教育教学质量。三要以安全教学为底线,在开展教学的同时经常性向学生灌输一些安全方面的思想。要把常态化疫情防控工作落实到位,全力做好校园安全和疫情防控工作。四要以党建赋能为基础,充分发挥好党组织的政治核心和监督保障作用,以高质量党建引领高质量校建,创新教育教学管理机制,激发师生活力,更好更快促进学校品牌的形成与提升。