返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 基层组织建设 >> 农村党建 >> 文章正文
农村党建

和顺县委组织部多措并举强化纪律作风建设

2015-11-24 9:26:38        来源:和顺县党建网—中共和顺县委组织部

 
组工干部学习现场

为进一步加强组工干部纪律作风建设,从11月份开始,和顺县委组织部开展为期一个月的“从严治部”纪律作风建设,以“讲学习、守规矩、明责任”为主题,着力解决组工干部“不严不实”的问题,努力打造一支高素质的组工干部队伍。

抓学习强能力。组织工作具有鲜明的政治性、严肃的政策性、高度的综合性,抓好学习是基础。一是集中研讨学,坚持每周一课,组工干部人人登台授课,先后集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和党的十八届五中全会精神,并开展交流讨论,撰写心得体会。二是自觉深入学,对涉及组织人事工作的政策、法规,学深、学透、学懂,坚持学以致用,提高驾驭政策能力,把工作做得更到位,把事务处理得更妥当。三是对照先进学,结合学习新时期组工干部卢玉宝同志先进事迹,充分发挥先进典型的示范激励作用,引导组工干部见贤思齐、比学赶超。

守规矩转作风。组工干部把守纪律讲规矩作为行动自觉,做到知行合一,切实把纪律和规矩挺在前。一是严明政治纪律,在严格遵守组工干部十严禁和“五条禁令”的基础上,严格执行组织人事纪律,对遇到重大事情要及时向部领导请示、汇报。二是严格工作纪律,严格执行工作日上下班制度、严格履行请销假手续等制度,从小处着手,从细微处入手。注重平时教育培养,促进组工干部健康成长。三是严肃生活纪律,在八小时之外的日常生活中要防微杜渐,从自身做起,耐住寂寞、抵住诱惑,净化生活圈,自觉树立组工干部良好形象。

明责任重管理。组工干部要严格按照党的原则和政策办事,自觉做到坚持工作原则不动摇。一是工作全程留痕,在各项工作办理过程中,特别是干部选拔任用过程,严把环节流程、严格全面留痕,留好资料、作好记录,做到每个环节都有迹可循、有据可查。二是规范流程管理,认真对照权力清单和流程图,牢固树立按程序办事的理念,注重规范,注重细节,不省略程序。三是敢于担当作为,要服从全局安排,正确对待个人进退得失,自觉担当,主动作为,做到任务面前能尽责、难题面前敢负责,确保圆满完成各项工作任务。