返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 基层组织建设 >> 农村党建 >> 文章正文
农村党建

和顺县召开农村基层党建工作会议

2015-11-23 11:21:56        来源:和顺县党建网—中共和顺县委组织部

 
我县召开农村基层党建工作会议

1120日,和顺县召开农村基层党建工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于农村基层党建工作的重要指示精神,全面落实省、市农村基层党建工作会议部署,研究安排农村基层党建工作。县委副书记赵成武出席会议并讲话,县委常委、组织部长张海荣主持会议。

赵成武在讲话中指出,要深化思想认识, 在把握形势任务明确努力方向上做文章。做好农村基层党建工作是时代赋予我们的历史使命、是全面落实“党要管党、从严治党”的内在要求、是夯实党在农村执政根基的必然选择。各级党组织书记一定要做政治上的清醒人、明白人,切实巩固和加强农村基层党组织的领导核心地位,不断强化思想和行动自觉,不断把党建工作抓实、抓细、抓出成效,全面提升农村基层党建工作水平,为全面建成小康社会提供坚强保证。

赵成武强调,要强化措施落实, 在提升农村基层党建工作水平上下功夫。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,新形势下要加强和改进农村基层党建工作,树立基层党建工作新理念、创新农村基层党组织设置、提高农村党组织的致富带富能力、着力加强农村党员队伍建设、解决群众身边腐败问题和不正之风、不断健全乡村治理机制、持续开展软弱涣散党组织集中整顿、积极探索发展壮大农村集体经济的有效途径、切实抓好基层基础保障工作,真正把农村基层党组织建设成为引领农村发展、带领农民致富的坚强领导核心。

赵成武要求,要聚焦主责主业, 在落实农村基层党建工作责任上求实效。要知责、明责,履责、尽责,根本在担当,重点在基层,关键在落实。要把加强“三基”建设与“一带三创”工作有机融合,一级抓一级、层层抓落实,切实把全县农村基层党建工作落到实处。

张海荣在主持会议时就抓好当前和今后一个时期全县基层党建工作强调,一要围绕主线抓落实。要紧紧围绕农村基层党建工作这个主线来思考、来谋划,放到党委中心工作去推动、去发展,实现党建工作与中心工作的深度融合。二要聚焦问题抓落实。要树立问题意识,坚持问题导向,要全面深入查找农村党建工作中存在的问题和薄弱环节,研究制定具体管用的办法和措施,确保贯彻会议精神有具体思路、明确载体、管用措施,最终有明显的成效。三要强化责任抓落实。各党委要进一步增强做好党建工作的责任感和使命性,党委书记要切实履行好第一责任人职责,以问题清单、任务清单、责任清单的形式,把压力和责任一级一级传导下去。时值年末岁尾,各乡镇各部门要做好“联述联评联考”、党建工作督查、“四个排查”专项整治、党代表管理、基础保障等各项工作,提前谋划好明年的党建工作,早定思路,早定工程,早定项目,促进党建工作再上水平。

会上,横岭镇党委书记师秀文、喂马乡党委副书记郑福江、义兴镇组织员崔志军、牛川乡南庄村党支部书记刘杰、松烟镇七里滩村第一书记张志成分别作了交流发言。参加会议的还有县委党建工作领导组成员、各乡镇党委书记、副书记、分管农业副乡(镇)长、组织员,部分农村党支部书记、第一书记代表。