返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 基层组织建设 >> 农村党建 >> 文章正文
农村党建

我县农村党支部书记示范培训班在苏州农村干部学院举行

2018-4-17 17:01:40        来源:和顺县委组织部

    

    4月15日,我县2018年农村党支部书记示范培训班在苏州农村干部学院举行,全县47名优秀党支部书记参加培训,县委副书记任拥东,苏州农村干部学院副院长叶剑出席开班仪式。

    叶剑代表苏州农干院党委致欢迎词,详细介绍了学院的发展历史与现状,并希望全体学员在培训期间珍惜机会,严守纪律,多提意见,互促互进。

    任拥东作了动员讲话并指出,本次培训档次高、规模大,为近年来首次,体现了县委对农村党支部书记的深切关爱和对提升干部素质能力的殷切希望。他希望各位学员围绕我县脱贫攻坚、乡村振兴、基层组织建设等重点工作,在学习培训中,做到“四个有所收获”:一是在农业产业发展的内容、形式、市场运作方法上有所收获。要打破传统观念,找准自身定位,运用先进经验,助力脱贫攻坚。二是在新农村建设、文化传承、制度创新上有所收获。要着力塑造乡村德治新秩序,增强群众法治新观念,不断提高社会文明程度,提升乡村治理水平。三是在发展壮大村集体经济上有所收获。要学习借鉴先进理念,立足村情,挖掘优势,创新发展产业项目,壮大村集体产业,促进村级经济加速发展。四是在带领群众增收致富上有所收获。要进一步树牢宗旨意识,坚定理想信念,切实发挥头雁作用,大胆创新、勇于实践, 带领广大群众共同致富,真正成为组织信任、领导放心、群众拥护的带头人,在建设富强民主和谐美丽新和顺的宏伟征程中,创造出更加辉煌的工作业绩。