返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 文章正文
干部教育

和顺县召开省委党校送教下乡专题讲座暨市目标化培养优秀年轻干部专题报告会

2017-11-1 11:43:58        来源:和顺县党建网—中共和顺县委组织部

    

   10月31日,和顺县召开省委党校送教下乡专题讲座暨市目标化培养优秀年轻干部专题报告会。县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、副书记、组织委员等120余人参加会议。县委常委、组织部长赵江波主持会议。

    会上,省委党校马彬教授作《如何抓好精准扶贫与精准脱贫》讲座,主要围绕扶贫成效、贫困标准及扶贫开发进程,习近平总书记扶贫开发战略思想,“十三五”脱贫攻坚的总体目标、基本方略和政策举措,当前脱贫攻坚面临的问题和具体政策落实,深度贫困地区脱贫攻坚问题五个方面进行深入解读。郑文靖教授作《如何提高领导干部的素养和能力》讲座,围绕提升干部素养的紧迫性、干部应具备的基本素养、提高领导干部素养的主要途径作深入讲解。在义兴镇挂职锻炼的市目标化培养优秀年轻干部田文杰围绕在浙江省诸暨市挂职锻炼的收获感悟,作《创新基层党建 筑牢发展支撑》专题报告。

    会议强调,全体党员干部要围绕脱贫攻坚主线做好党建各项工作,通过提升能力抓党建、党建引领促脱贫,为“决战一年,实现全县基本脱贫”贡献力量。一是学习再强化。在当前全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键时期,要把学习当成一项必须完成的任务,进一步强化学习意识,通过学政策、学理论、学经验,有效提升政治、依法行政、群众工作、调查研究等14种能力,确保更好履责尽职。二是落实再加力。要学以致用、学用相长,使学到的新知识、新理念成为抓落实的强大理论基础,在推动发展中不断进行实践检验。要开拓创新、奋发有为,努力提高解决实际问题的能力,达到推动工作的目的。三是工作再完善。要以时不我待的紧迫感,在推动“三基建设”、 脱贫攻坚等工作中,对照年初制定的计划任务,倒排时间,找不足、补短板、赶进度。要及早谋划明年的工作思路,早分析、早研究、早部署,为明年工作开门红打下扎实的基础。