返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 文章正文
干部管理

“和顺干部”十二字标准的内涵

2015-4-1 16:36:13        来源:和顺县党建网—中共和顺县委组织部

和顺干部“思想正、作风硬、工作实、群众赞”的十二字标准,是新常态下发现、培养、识别、教育、选用干部的准绳,为干部队伍建设指明了方向,为广大干部树立了追求的标杆。
   和顺干部“思想正、作风硬、工作实、群众赞”的十二字标准,是新常态下发现、培养、识别、教育、选用干部的准绳,为干部队伍建设指明了方向,为广大干部树立了追求的标杆。
   一是思想正。好干部的首要前提就是思想要“正”。其中最关键的是信念坚定,在政治上信得过、靠得住。最基本的就是政治方向正确,政治立场坚定,政治观点鲜明,政治纪律严格,政治鉴别力强,在大是大非面前保持清醒头脑,在错综复杂的情况下立场坚定。广大党员干部要在各方面代表正能量,保持高尚的人生追求,永葆共产党人政治本色。要明底线、知敬畏、守规矩,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。
   二是作风硬。作风过硬是对领导干部的基本要求。作风就是形象,就是力量、就是环境,关系党的事业兴衰,关系改革发展大局,关系干部成长进步。各级领导干部要在思想作风、工作作风、领导作风和生活作风等方面入手,在加强党性修养中锤炼过硬作风,在为民务实清廉中体现过硬作风,在从严治党中保持过硬作风,以优良的党风促政风带民风。
   三是工作实。广大干部要认真践行“三严三实”要求,在“实”字上下功夫,实在谋事、实在干事、实在做人,把精力向工作上聚焦、向任务上聚焦、向务实上聚焦。要牢固树立求实为荣、务实为本、落实为责的意识,勤勤恳恳,脚踏实地,崇尚实干,讲实话,出实招,办实事,重实绩,求实效,真正把各项工作抓细、抓实、抓紧,抓好落实。
   四是群众赞。金杯银杯,不如群众的口碑。干部要让群众说“好”点“赞”,就必须转变观念,找准坐标,自我加压,眼睛向下,为群众服好务,对群众负责任。要把群众公认度和满意率作为工作的出发点和落脚点,务实工作,敢于担当,敬业奉献,廉洁自律,以亲民爱民的优良作风、富民安民的实际行动,影响群众、感召群众、服务群众。既要能干事、会干事、干成事,又要一身干净不出事,以出色的工作和廉洁的形象取信于民。(中共和顺县委组织部研究室)