返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 文章正文
干部管理

和顺县试点科级领导干部个人有关事项报告

2014-6-5 9:16:15        来源:和顺县党建网—中共和顺县委组织部

 领导干部个人有关事项报告是了解掌握干部信息的重要手段,也是督促干部廉洁从政的重要举措。为更好地贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,进一步加强干部监督管理,注重对干部日常关注与平时考察,结合省市《关于领导干部个人有关事项报告》制度,和顺县在全县科级干部中试点开展科级领导干部个人有关事项报告制度。
和顺县科级领导干部个人有关事项报告的内容主要包括:干部的婚姻状况;持有出国境证件及出国境情况;子女与外国人、港澳台居民通婚情况;配偶及子女从业情况;配偶及子女被司法机关追究刑事责任情况;工资资金及各种津补贴收入情况;本人配偶及共同生活的子女的房产情况;本人配偶及共同生活的子女持有股票、基金、有价证券情况;本人配偶及共同生活的子女经商办企业情况等。报告的对象首先从全县公务员单位科级干部中开展,下一步履盖全县所有科级干部,对于新提拔的科级干部要求任前申报。首次填报后,每年1月份还要集中填报,填报中着重强调如实与负责两原则。
截至目前,全县共下发《领导干部个人有关事项报告表》342份,并全部按时交回,县委组织部将仔细审阅并严格保管,作为干部监督管理的重要举措和干部选任的重要依据。