返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 党员之家 >> 教育培训 >> 文章正文
教育培训

和顺县倾力打造本土特色干部培训现场教学

2021-9-16 19:45:41        来源:和顺县委组织部

为使2021年度新录用人员初任培训班办出质量、办出水平,和顺县拓宽视野、打开思路,将培训现场教学作为着力点,围绕和顺资源、和顺优势力求打造本土特色现场教学,使新任干部从内心深处将思想统一到全县谋发展、图转型的大潮中。

)以和顺特色红色文化强化思政教育。依托八路军石拐纪念园、八路军129师秦赖支队司令部旧址、青城镇石家庄村红色文化大院等一批本土红色教育基地,深入挖掘鲜活的和顺革命历史和革命英雄人物,将和顺红色文化融入到《红色石拐》、《一门四代三忠良——杜祯祥传》等特色本土课程中。结合党建活动、红色文艺、农耕体验等富有特色意义活动让学员在现场学习中切身感受百年艰辛历程,在感动感悟中自觉弘扬党的优良传统。

)以和顺特色乡村振兴实践强化发展理念。通过现场学习义兴镇井玉沟村、平松乡小南会村等一批乡村治理标杆村发展典型经验,直观感受党建“网格化”优秀成果以及自治、德治、法治“三治融合”的创新治理模式,让学员深入理解“党建+”基层治理道路内涵,尽可能让参训学员贴近百姓、贴近实际、贴近生活,将视野聚焦到和顺乡村转型发展的实践探索中,为全县乡村振兴战略深层次推进奠定坚实基础。

)以和顺特色产业发展拓展创新视野。带领学员赴和顺县新马杂粮开发有限公司、山西宏田嘉利农业科技有限公司、山河醋业有限公司等一批特色本土品牌企业,了解产业发展格局、优势及经验,切实让学员在深刻体悟我县新时代发展成果中加深理论知识的巩固与吸收,深化以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念引领经济社会发展工作的行动自觉,坚持将创新驱动高质量发展战略实践在平时工作中,更好服务“十四五”时期全县经济社会高质量发展。