返回联盟首页 | 共产党员网 | 显示下级

欢迎光临和顺县党建网—中共和顺县委组织部!今天是
 您的位置:首页 >> 村官之窗 >> 管理教育 >> 文章正文
管理教育

和顺县“四抓四促”创优做好大学生村官管理工作

2015-12-7 14:32:37        来源:和顺县党建网—中共和顺县委组织部

      为切实加强大学生村官管理工作,和顺县立足实际,积极探索,通过抓管理促规范、抓培训促提升、抓关爱促凝聚、抓引导促流动,让他们在基层干事创业、施展才华、锻炼成才。

抓管理促规范。健全完善大学生村官目标管理责任制,明确管理职责,落实管理细则,严格规范请销假制度,从加强学习、履行职责、考核奖惩、工作守则等方面,完善了对大学生村官的管理。重新核对并完善了大学生村官信息库,并扎实开展了自查自纠工作。

抓培训促提升。投资12.2万元,举办了为期9天的“文化知识技能综合培训班”和“综合能力提升班”,两次培训班专门聘请了长期从事培训工作的讲师进行了授课,增强了培训的针对性和实效性,为村官有序流动提供了基础保障和促进作用。

抓关爱促凝聚。对部分生活困难的大学生村官进行了交流。针对未实现转岗流动的大学生村官思想不稳定情况,开展了大学生村官谈心活动,谈心采取“一对一”“面对面”的方式,为其化解了思想包袱,树立了信心。

抓引导促流动。积极引导大学生村官拓宽就业视野,参与各类招考,同时积极根据上级要求,做好自主招聘。完善实施先评后考制度,有序流动大学生村官,为服务基层、服务群众注入了新的活力。